sábado, 18 de julho de 2015

BOMBOM ABERTO


INGREDIENTES

400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de margarina sem sal
2 bandejas de morangos


MODO DE PREPARO

Brigadeiro branco
Leve ao fogo brando o leite condensado com a margarina, mexendo sem parar para que não grude na panela. Leva em torno de 20 minutos em fogo baixo para que fique no ponto de brigadeiro. Deixe esfriar.

Ganache
Leve o chocolate ralado ao microondas até que este fique totalmente derretido, depois misture o creme de leite delicadamente.


Montagem
Espalhe no refratário uma camada do brigadeiro branco, espalhe por cima os morangos picados ou fatiados, cubra com o ganache, repita com morangos e mais uma camada de brigadeiro branco, cobrindo novamente com uma camada grossa de ganache. Decore com os morangos restantes. Leve a geladeira até a hora de servir.

Dica: Caso queira, pode substituir uma camada de ganache por brigadeiro preto ( para quem gosta de muito doce). Ao invés de morangos você pode colocar uma fruta de sua preferencia.

sexta-feira, 17 de julho de 2015

CASADINHO DE GOIABADA



Ingredientes:

Biscoito:
3/4 de xícara de chá de margarina
1/2 xícara de chá de açúcar
1 ovo 2 xícaras de chá de farinha de trigo margarina para untar a fôrma

Recheio:
1 xícara de chá de goiabada picada
2 colheres de sopa de água


MODO DE PREPARO

Bata a margarina e o açúcar até formar um creminho. Acrescente o ovo.
Junte a farinha de trigo e misture, com as mãos, até obter uma massa homogênea.
Divida a massa ao meio, abra e enrole como um rolinho. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por uma hora.
Retire, corte em fatias e coloque na fôrma untada.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar (em torno de 8 minutos, mas depende do seu forno).
Retire e deixe esfriar sobre uma grade, para que o ar circule bem e o fundo do biscoito não fique embatumado.



Como fazer o recheio
Leve a goiabada com a água em uma panelinha no fogo médio. Mexa bem até que derreta.
Deixe esfriar e cubra metade dos biscoitos, cobrindo com a outra metade. Polvilhe açúcar por cima.

BOLO DE BANANA DE LIQUIDIFICADOR


Ingredientes:

Massa
7 bananas nanica ou prata
1 colher (sopa) de fermento químico
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar refinado


Ingredientes da cobertura

½ xícara (chá) de água quente
¾ xícara (chá) de açúcar



Modo de preparo
1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e, por último, o leite. Bata bem todos os ingredientes, até obter uma mistura homogênea.

2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo no liquidificador ligado. Por fim, adicione o fermento. Reduza a velocidade do liquidificador e bata apenas para que a massa possa incorporar o fermento.

3. Prepare o caramelo para o seu bolo de banana. Para fazer isso, basta colocar o açúcar para derreter em uma panela e depois juntá-lo com água quente. Deixe a calda engrossar.
4. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. É importante que o modelo seja sem furo central.

5. Despeje o caramelo por toda a forma untada, espalhando uniformemente.

6. Corte as bananas em fatias compridas e coloque-as sobre o caramelo.

7. Adicione a massa à assadeira e leve o bolo para assar, em forno médio pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

8. Pronto! Agora é só esperar esfriar para desenformar. Quando você virar o bolo de cabeça para baixo, as bananas vão ficar por cima. Salpique canela e corte em pedaços para servir.

BOLO DE CENOURA



INGREDIENTES

1/2 xícara (chá) de óleo

3 cenouras médias raladas

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó 



Cobertura

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de açúcar

Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite


MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos

Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento

Esse é misturado lentamente com uma colher

Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos

Para a Cobertura:

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar


BOLO RAPIDO DE CHOCOLATE E MORANGO



INGREDIENTES

Massa
3 ovos grandes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó cheia

2 xícara (chá) de água quente


Recheio
1 caixa de leite condensado
1 colher de margarina ou manteiga
1 bandeja de morangos fatiados


Cobertura
200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixa de creme de leite
1 bandeja de morangos


Modo de preparo 

Massa
No liquidificador coloque os ovos, açúcar e óleo
Bata um pouco, acrescente a água aos poucos até ficar bem clarinho, uns 2 minutos
À parte coloque em uma vasilha a farinha e o chocolate em pó, misture bem e reserve
De volta ao liquidificador, depois que ficou branquinho, coloque aos poucos a mistura da farinha e chocolate, bata bem.
Depois de bem batido coloque a colher de fermento em pó, bata no mínimo do liquidificador, só para misturar
Desligue e coloque essa mistura numa forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
Coloque o bolo para assar em temperatura de 180°, por mais ou menos 40 minutos, depende do forno de cada um.

Esse bolo cresce e não murcha, quando sentir o cheirinho de bolo assado está quase pronto, espete um garfo, se sair limpo está assado.

Recheio
Junte em uma panela o leite condensado e a margarina, leve ao fogo baixo mexendo vigorosamente para que não grude até obter um creme consistente. Em geral por 15 minutos. Cuidado para que não vire ponto de brigadeiro!
Espere esfriar para rechear o bolo com os morangos fatiados.

Cobertura
Leve o chocolate ralado ao microondas ou em banho maria até que o mesmo derreta por completo.
Junte o creme de leite aos poucos misturando com delicadeza.


Montagem do bolo
Com o bolo frio divida  ao meio, coloque o recheio do creme de leite condensado com os morangos picados ou fatiados. Tampe com a outra metade da massa e coloque a cobertura do chocolate misturado ao creme de leite (ganache). Em seguida decore com os morangos inteiros ou como preferir. Leve a geladeira para que a cobertura permaneça firme.

quinta-feira, 16 de julho de 2015

BOLO DE MILHO


Ingredientes

2 latas de milho verde com água
1 lata de leite
1 lata de flocos de milho
2 latas de açúcar
1/2 lata de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar em uma forma untada com óleo, farinha e canela
Assar por aproximadamente 40 minutos ou até que você enfie um palito e não saia sujo de massa.

quarta-feira, 15 de julho de 2015

TORTA DOIS CHOCOLATES


 Ingredientes

Torta: 
- 4 gemas 
- 7 claras 
- 1 tablete de chocolate preto 
- 1 tablete de chocolate branco 
- 125g de açúcar 
- 75g de manteiga 
- 100 ml de natas 
- 6 folhas de gelatina 
- 200g de bolachas de chocolate 
- 80 g de manteiga derretida 


Molho de café: 
- 300ml de café expresso forte 
- 100ml de água 
- 100g de açúcar


 Modo de preparo

Torta: 
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Derreta o chocolate preto com a manteiga, em banho maria, junte a esta mistura metade das folhas de gelatina e envolva bem. Bata as gemas com o açúcar e misture o chocolate derretido. Bata as claras em castelo e adicione à mistura, metade das claras, envolvendo cuidadosamente. Leve ao frio para prender um pouco. 

Derreta o chocolate branco com as natas em banho maria, junte as restantes folhas de gelatina e envolva as restantes claras. Pique as bolachas de chocolate e junte a manteiga até obter uma pasta areada. Forre o fundo de uma fôrma de mola com esta mistura. Deite por cima a mousse de chocolate preto e depois a mousse de chocolate branco. Leve ao frio por umas horas. 

Molho de café: 
Leve o café, a água e o açúcar num tachinho ao fogo e deixe ferver em fogo brando até reduzir para 1/3 do inicial. Sirva a torta com o molho de café.

CUPCAKE DE CAFE


 Ingredientes
- 1 + 1/3 xícara de farinha 
- 1/3 xícara de chocolate em pó 
- 1 colher de chá de fermento em pó 
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio 
- ¼ colher de chá de sal 
- ½ xícara de leite integral 
- ½ xícara de chá de café extraforte 
- 1 ½ colher de chá de pó de café expresso 
- 1 colher de chá de essência de baunilha 
- ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
- ½ xícara de açúcar 
- ½ xícara de açúcar mascavo 
- 1 ovo 


Cobertura 
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
- 2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro 
- 1 ½ colher de chá de essência de baunilha 
- 1 ½ colher de chá de pó de café expresso

Modo de preparo
Misture o Café do Ponto Extra Forte com o pó de café expresso até ficar dissolvido. Reserve. Misture a farinha, chocolate em pó, fermento, bicarbonato e sal. Reserve. Bata a manteiga e os açúcares na batedeira, até que fique claro. Adicione o ovo e bata até ficar incorporado. Em um copo medidor, misture o leite, o café e a essência de baunilha. Adicione lentamente a mistura de farinha a massa, intercalando com a mistura de leite e café. Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcakes até que fique ¾ cheia. Asse por 17 a 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º. Deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura. 

Cobertura 
Misture o café expresso com a essência de baunilha, reserve. Bata a manteiga na batedeira em velocidade média/alta por 5 minutos. Reduza a velocidade e adicione o açúcar aos poucos. Uma vez que todo o açúcar foi incorporado, aumente a velocidade, até que esteja bem suave e com picos. Adicione a mistura de baunilha e café expresso e misture até ficar completamente incorporado. Decore os cupcakes com um saco de confeitar e bico.

DELICIA DE CHOCOLATE


Delícia de Chocolate

Ingredientes para a massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
Meia xícara de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento químico
Ingredientes para a calda:
3 xícaras de água quente
1 xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Nozes carameladas
50 g de nozes picadas
2 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo:
1- Para a massa, bata o açúcar com a manteiga derretida. Acrescente o leite, a farinha e o chocolate em pó. Misture bem. Por último, adicione o fermento. Misture até formar uma massa homogênea. Reserve.
2 - Para a calda, coloque em um prato refratário que possa ir ao forno com a água quente, o açúcar e o chocolate em pó. Misture.
3 - Coloque a massa, aos poucos, em colheradas, na calda.
4 - Leve ao forno previamente aquecido a 200°C durante 30 minutos, em média.
5 - Enquanto isso, prepare a nozes carameladas. Em uma frigideira, coloque as nozes e leve ao fogo alto. Mexa as nozes até que elas fiquem torradas.
6 - Agregue o açúcar e, mexendo sempre, deixe o açúcar derreter e caramelar as nozes.
7 - Quando as nozes estiverem carameladas, tire-as da frigideira e coloque-as em um prato. Com a ajuda de dois garfos, separe os pedacinhos de nozes.
8 - Sirva com sorvete de creme, frutas picadas e as nozes carameladas por cima.

FILE DE SALMÃO COM BATATAS


Ingredientes

Para o peixe:
1 filé de salmão
1 limão
1 xícara (cafezinho) de molho de soja
Azeite de oliva

Batatas 
1kg de batatas
Azeite de oliva
Sal
Salsinha

Pirão:
2 xícaras de farinha de mandioca
½ litro de caldo de aparas de peixe
1 cebola pequena
Tempero verde a gosto


Modo de preparo:
1- Tempere o filé de salmão com azeite de oliva, sal, limão e molho de soja. Espalhe bem os ingredientes pelos dois lados do peixe.
2- Leve ao forno previamente aquecido (180º) por 30 a 40 minutos.
3- Para preparar o pirão, coloque em uma frigideira o óleo, a cebola e o caldo de aparas de peixe. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa sem parar.
4- Se precisar, adicione mais caldo de aparas ou farinha de mandioca para dar o ponto. Mexa até desgrudar do fundo da panela, cuidando para não ficar grosso. Polvilhe com tempero verde.
3- Cozinhe as batatas com casca e retire-as do fogo um pouco antes de ficarem prontas. Assim que esfriarem, dê um leve murro nas batatas. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas. Adicione sal, salsinha e azeite de oliva sobre as batatas. Leve ao forno (180º) por cerca de 20 minutos. Sirva quente com o salmão. Está pronto!

Dica: Compre um salmão inteiro ou um peixe de sua preferencia e peça ao açougueiro que separe as aparas. Com elas, ferva ½ litro de água e prepare um saboroso caldo para o pirão.

terça-feira, 14 de julho de 2015

COSTELA URGENTE


Ingredientes

1 costela de porco congelada (+/- 1,2 kg)
1 xícara (chá) de catchup (240 g)
suco de ½ limão (2 colheres de sopa)
½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
½ xícara (chá) de mostarda escura (120 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
sal e alecrim debulhado a gosto

Modo de preparo

1°- Coloque na assadeira 1 costela de porco congelada (+/- 1,2 kg) e leve ao forno alto a 250°C por 10 minutos. Retire do forno e com uma faca afiada corte a costela em pedaços com 3 ossos. Reserve.

2°- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de catchup, suco de ½ limão, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, ½ xícara (chá) de mostarda escura, 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo, 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta, sal e alecrim debulhado a gosto e misture.

3° - Coloque na panela de pressão o molho (feito acima) e os pedaços de costela com o osso virado para cima. Feche a panela e assim que começar a chiar conte 40 minutos. Abra a panela, verifique se a costela está macia (caso não esteja deixe por + 5 minutos).

3° - Transfira a costela para uma assadeira com o osso para baixo, regue o molho que sobrou na assadeira e leve ao forno a 200° C por +/- 15 minutos ou até dourar, regando o molho de vez em quando. Retire do forno e sirva com salada verde.

PERNIL RECHEADO



Ingredientes

1 pernil de porco desossado e com a pele (com 4 a 5 kg)
1 cebola grande cortada em 4 partes
4 dentes de alho grandes
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1/2 maço de salsinha
1/2 maço de cebolinha
4 colheres (sopa) de sal
suco de 3 limões
2 colheres (sopa) de alecrim picadinho

Para o recheio

15 dentes de alho (+/-)
16 azeitonas verdes sem caroço (+/-)
100 g de bacon cortado em cubos médios
15 cebolinhas em conserva
1/2 litro de óleo bem quente (para pururucar no final)


Modo de preparo

1º - Com o auxílio de uma faca de ponta, faça furos na parte de dentro do pernil de porco desossado e com o couro (com 4 a 5 kg).

Obs.: preserve o couro intacto sem perfuração.

2º - Num liquidificador ou processador, coloque cebola cortada em 4 partes, alho, pimenta dedo-de-moça sem sementes, salsinha, cebolinha, sal e suco de limão. Bata bem.

Depois de batido, junte alecrim picadinho e misture.

Dica: não bata o alecrim junto no liquidificador, para não amargar o tempero

3º - Passe todo o tempero (batido acima) no pernil, inclusive nos furos.

4º - Dentro de cada furo, coloque um item de cada vez: dentes de alho, azeitonas verdes sem caroço, cubos médios de bacon e cebolinhas em conserva. Coloque o pernil dentro de um saco plástico com o tempero batido e deixe marinando por no mínimo 12 horas.

5º - Transfira o pernil para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 3 a 3 e 1/2 horas.

6º - Retire o papel alumínio e regue a pele do pernil com 1/2 litro de óleo bem quente para pururucar a pele.

Transfira o pernil para um prato de serviço e sirva fatiado com a farofa de sua preferencia.

MAMINHA RECHEADA


Ingredientes

Para temperar a maminha
1 maminha média, de 1 Kg a 1,1 kg
3 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de sal temperado
1/2 pimenta dedo-de-moça
1 colher (café) de cominho em pó
1 colher (sopa) de azeite

Para rechear a carne
6 fatias de bacon torrado no microondas e picado
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha de picles
1/2 xícara (chá) de champinhons pequenos inteiros (ou médios cortados ao meio)
1/2 xícara (chá) de presunto em tiras
Tomilho, alecrim, sálvia, salsinha e manjericão picados a gosto
1 cenoura cortada em 4 tiras grossas
10 ovos de codorna
6 tomates-cereja cortados na metade sem sementes


Caldo para o cozimento
1 l de água quente com 1 tablete de caldo de carne dissolvido
4 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer ou 4 colheres (sopa) de creme de cebola
1 colher (chá) de mostarda
1 cebola grande picada
Para dourar e cozinhar a maminha recheada

Azeite (fundo de panela)
Maminha recheada e fechada
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho e alecrim)
Caldo do cozimento

Modo de preparo
Para temperar a maminha

Faça uma pasta com o alho, o sal temperado, a pimenta, o cominho e o azeite.

Abra a maminha como uma "manta".

Passe a pasta de temperos dos dois lados da carne e deixe por 30 min mais ou menos.


Para rechear a carne
Misture o bacon torrado e picado, a cebola, a cebolinha de picles, os champinhons, o presunto em tiras e as ervas picadas a gosto.

Espalhe a mistura sobre a maminha aberta.

Acomode 1 cenoura cortada em 4, os ovos de codorna, os tomates-cereja cortados ao meio.

Feche com palitos e enrole com barbante de uma extremidade a outra.

Caldo para o cozimento

Faça um caldo temperado com os ingredientes e reserve.

Para dourar e cozinhar a maminha recheada

Numa panela com o azeite, doure todos os lados da maminha recheada junto com a pimenta e as ervas.

Adicione o caldo temperado.

Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 2 h, com a panela tampada até que fique macia.

Sirva com batatas, chuchu e cenouras boleadas, cozidos no vapor.

LEGUMES GRATINADOS COM QUEIJO


LEGUMES GRATINADOS COM TOFU

Ingredientes:
1 berinjela grande fatiada (com ou sem a casca, como preferir)
1 abobrinha grande fatiada
2 tomates grandes fatiados
1/2 tomate sem sementes picado
1 talo de alho poró fatiado
1 copo de suco de tomate (ou tomate pelado batido no liquidificador)
6 fatias de tofu firme
1 colher (sopa) de azeite
ervas frescas a gosto (usei alecrim, manjericão e hortelã)
pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo: Forre o fundo de um refratário com metade do suco de tomate. Faça uma camada de berinjela, depois uma de abobrinha e uma de tomates, temperando cada camada com as ervas frescas, uma pitada de sal e pimenta. Regue com a outra metade do suco de tomate, depois com o azeite e por fim distribua as fatias de tofu. Finalize com o alho poró fatiado, com as ervas frescas e o tomate picadinho. Leve ao forno preaquecido em 180º por 40 minutos ou até que os legumes estejam macios e o tofu levemente dourado. Sirva em seguida.

Opção: No lugar do tofu você pode colocar um queijo de sua preferencia.

4 Porções.

segunda-feira, 13 de julho de 2015

ARROZ DE FORNO


Ingredientes:

4 xícaras de arroz cozido
100 gramas de mussarela ralada
100 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de salsa picada
1 xícara (chá) de leite
½ pote de requeijão
2 ovos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ lata de ervilha em conserva escorrida
Sal a gosto


Modo de preparo

1. Misture o arroz e a mussarela em uma tigela. Em seguida, coloque o presunto, a cenoura, as ervilhas e a salsa.

2. Unte um refratário com manteiga e coloque o arroz de forno.

3. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes (ovos, leite, requeijão, queijo ralado e sal).

4. Leve o arroz ao forno pré-aquecido a 200ºC. Deixe assar por 20 minutos.


Você pode acrescentar um tipo de carne cozida à receita, como frango desfiado, sobras de churrasco ou pedacinhos de calabresa.
Decore o arroz de forno com parmesão ralado, azeitonas picadas, pedaços de tomate e salsinha.

PALITOS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES

½ lata de leite condensado (¾ xícara de chá)
10 balas de caramelo (50 g)
1 pitada de sal
250 g de chocolate meio amargo picado
300 g de chocolate meio amargo derretido
Confeitos variados (granulado, coco ralado, flocos de arroz com chocolate, amendoim triturado)


 MODO DE PREPARO

1- Em uma panela em banho-maria, coloque o leite condensado, as balas de caramelo e 1 pitada de sal mexendo sempre, até as balas derreterem. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture bem até o chocolate derreter.

2- Coloque 1 colher (sopa) da massa de chocolate em uma folha de papel celofane (ou saco plástico), dobre o papel celofane sobre a massa e, com uma faca, vá empurrando a massa formando um palito de +/- 20 cm de comprimento por 1 cm de largura. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Leve os palitos ao freezer por +/- 30 minutos ou até endurecer.

3- Retire os palitos do freezer, coloque em uma grade e banhe com chocolate meio amargo. Passe cada palito no confeito variado e deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

TORTA ECONÔMICA DE MAÇÃ


INGREDIENTES
Recheio
1 ¼ xícara (chá) de açúcar (125g)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
400 ml de água (1 + 2/3 xícara de chá)
1 maçã verde sem sementes cortada em cubos pequenos (160 g)
20 biscoitos sabor aveia e mel (120 g)

Massa
260 g de farinha de trigo (1 + 2/3 de xícara de chá)
1 colher (sobremesa rasa) de fermento em pó
100 g de açúcar (½ xícara de chá)
100 g de manteiga em cubos gelada (1/2 xícara de chá)
2 gemas
½ colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços (30g)

 MODO DE PREPARO

Recheio
1- Coloque em uma panela açúcar, amido de milho, água, maçã verde sem sementes cortada em cubos pequenos, misture e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
2- Adicione 20 biscoitos sabor aveia e mel, misture e deixe no fogo até o biscoito dissolver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar.

 Massa
1- Em uma tigela, misture farinha de trigo, fermento em pó, açúcar, manteiga e as gemas até ficar uniforme. Reserve.

Montagem
1- Divida a massa em duas partes. Com a primeira parte da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro).
2- Coloque o recheio de biscoito (reservado acima), polvilhe com canela em pó e distribua duas colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços.
3- Abra o restante da massa entre dois sacos plásticos e cubra a torta. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva em seguida.
12 porções

GELADO DE MORANGOS


INGREDIENTES

1 xícara (chá) de morangos picados (170 g)
½ xícara (chá bem cheia) de açúcar
1 clara
½ colher (sopa) de suco de limão
1 pote de iogurte natural (170 g)


Calda de Morangos
2 xícaras (chá) de morangos picados
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho


 MODO DE PREPARO

1- Em uma batedeira coloque 1 xícara (chá) de morangos picados, ½ xícara (chá bem cheia) de açúcar, 1 clara, ½ colher (sopa) de suco de limão e bata por 10 minutos. Desligue a batedeira, adicione 1 pote de iogurte natural e misture delicadamente.

2- Coloque a mistura numa fôrma de bolo inglês (27 cm x 11 cm) forrada com plástico filme e leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer e sirva em seguida.

Calda de Morangos
3- Em uma panela coloque 2 xícaras (chá) de morangos picados, ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida.

TRUFA RAPIDA


 INGREDIENTES

Crocante de amêndoas
½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 50 g de amêndoas torradas e picada groseiramente


 Trufa
100 g de manteiga (6 colheres de sopa)
200 g de leite condensado (1/2 lata)
200 g de chocolate meio amargo derretido (1 xícara de chá)
300 g de chocolate meio amargo derretido para banhar as trufas (1 ½ xícara de chá)
cacau em pó para salpicar nas trufas



 MODO DE PREPARO

Crocante de amêndoas
1- Coloque numa panela a água, o mel e o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda (+/- 10 minutos). Desligue o fogo, adicione as amêndoas torradas e picada, misture bem. Espalhe sobre um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com uma faca pique o crocante.



Trufa
2- Numa batedeira coloque a manteiga e o leite condensado e bata bem até formar uma mistura homogênea. Adicione o chocolate meio amargo derretido e bata até misturar (+/- 8 minutos). Desligue a batedeira, acrescente o crocante de amêndoas (feito acima), misture bem e leve para gelar. 
3- Retire da geladeira, pegue pequenas porções da massa de trufa e faça bolinhas. Banhe as bolinhas no chocolate meio amargo derretido e deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Sirva em seguida salpicada com cacau em pó.

Rendimento: 30 trufas médias

BOLO DE CHURROS


 INGREDIENTES

Massa
125 g de farinha de trigo
2 g de fermento em pó
5 g de canela em pó
60 g de amido de milho
5 g de sal
5 ovos
180 g de açúcar
10 ml de leite morno


Churros
250 ml de água
250 ml de leite
5 g de açúcar
5 g de sal
200 g de manteiga sem sal
280 g de farinha de trigo
1 ovo
canela misturada com açúcar a gosto
1,350 kg de doce de leite


 MODO DE PREPARO

Massa
1 - Coloque num saco 125 g de farinha de trigo, 2 g de fermento em pó, 5 g de canela em pó, 60 g de amido de milho, 5 g de sal, misture, passe por uma peneira e reserve.

2 - Numa batedeira coloque 5 ovos, 180 g de açúcar e bata bem até obter o ponto de letra (espuma firme). Com a batedeira ainda ligada, diminua a velocidade e adicione, aos poucos, a mistura seca (reservada acima). Desligue a batedeira, acrescente 10 ml de leite morno e misture até formar uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 175°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Churros
3 - Numa panela coloque 250 ml de água, 250 ml de leite, 5 g de açúcar, 5 g de sal, 200 g de manteiga sem sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione 280 g de farinha de trigo e misture bem até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e com o batedor raquete bata bem até amornar. Com a batedeira ainda ligada junte 1 ovo e bata até misturar.

4 - Coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico estrela grande e faça os churros com 15 cm de comprimento.

5 - Frite os churros em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Passe os churros na mistura de canela com açúcar. Reserve.

Montagem
6 - Com uma faca corte o bolo em 3 partes no sentido da largura. Num prato coloque um disco de bolo, uma porção do doce de leite, mais um disco de bolo, outra porção de recheio de doce de leite termine com o último disco de bolo. Passe uma camada de doce de leite na lateral do bolo. Coloque os churros (reservado acima) em volta do bolo no sentido vertical. Com uma fita amarre para fixar os churros à massa. Espalhe uma porção de doce de leite sobre o bolo e com a ajuda de um saco de confeiteiro recheie a ponta de cada churro. Sirva em seguida.

MASSA DE PANQUECA SEM TRIGO


 INGREDIENTES

4 ovos

4 bananas pratas maduras

2 colheres (sopa) de glucose de milho

1 colher (chá) de fermento em pó



 MODO DE PREPARO

1 - Num liquidificador coloque 4 ovos, 4 bananas pratas maduras, 2 colheres (sopa) de glucose de milho e bata bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó e bata rapidamente.

2 - Aqueça uma frigideira de tamanho pequeno (11,5 cm de fundo) e unte com um pouco de manteiga. Coloque 1 ½ concha da massa preenchendo o fundo da frigideira (OBS: a espessura desta panqueca deve ser mais grossa que as panquecas tradicionais). Cozinhe em fogo baixo com a frigideira tampada, cada panqueca por +/- 2 minutos e depois vire-a em outra frigideira de igual tamanho untada com manteiga para dourar o outro lado. Sirva em seguida com iogurte e granola.

Rende 6 porções

CHEESECAKE DE ROLO


INGREDIENTES

Base
3 fatias de pão de forma (cortadas no sentido do comprimento)

300g de goiabada dissolvida em 2 colheres (sopa) de água (1 ½ xícara de chá)



Recheio
400 g de cream cheese (2 xícaras de chá)

70 g de açúcar (½ xícara de chá)

2 ovos


 MODO DE PREPARO

Base

1 - Numa superfície lisa, sobre uma saco plástico coloque 3 fatias de pão de forma, uma ao lado da outra, ligeiramente sobrepostas. Passe um rolo sobre as fatias para deixa-las bem finas e unidas. Espalhe 300g de goiabada dissolvida em 2 colheres (sopa) de água e enrole, com a ajuda do saco plástico pressionando bem formando um rocambole. Leve para geladeira para firmar (+/- 20 minutos).

2 - Com uma faca corte o rocambole em fatias de 1 cm de espessura. Numa assadeira redonda (22 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com açúcar arrume as fatias forrando fundo e lateral. Reserve.



Recheio

3 - Numa batedeira coloque 400g de cream cheese, 70g de açúcar e bata até ficar homogêneo. Diminua a velocidade da batedeira, adicione 2 ovos e bata até misturar. Desligue a batedeira e espalhe o creme sobre as fatias de rocambola (reservada acima). Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 35 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme. Leve para gelar e sirva em seguida.

SUFLÊ DE CHOCOLATE



 INGREDIENTES

- ¾ xícara (chá) de leite (200 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (75 g)
- 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca (35 g)
- ¼ xícara (chá) de manteiga (35 g)
- 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado (135 g)
- 3 gemas peneiradas
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar (20 g)


 MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela, coloque ¾ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca, ¼ xícara (chá) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado e misture bem até o chocolate derreter. Acrescente 3 gemas peneiradas e misture bem até formar um creme. Deixe esfriar.

2 - Coloque em uma batedeira, 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione 1 colher (sopa) de açúcar e bata até misturar. Desligue a batedeira, junte estas claras no creme de chocolate e misture delicadamente.

3 - Em ramequins (ou potes individuais) untados com manteiga e polvilhados com açúcar, coloque uma porção da mistura de chocolate deixando 1 cm da borda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até firmar. Retire do forno e sirva em seguida com sorvete de creme.

Rendimento 4 porções