quinta-feira, 23 de julho de 2015

CHOCOLATE QUENTE



Ingredientes

500 ml de leite 
5 colheres (sopa) de creme de leite
7 colheres de chocolate em pó
1 colher de maisena
Chantilly a gosto
Canela em pó a gosto
Uma barra de chocolate ao leite



Modo de preparo

Coloque o leite em fogo baixo e mexa um pouco, aí espere uns 30 segundos e acrescente a colher de maisena,mexendo.Espere 1 minuto e jogue 3 colheres de sopa de creme de leite e 2 pedaços da barra de chocolate.Mexa mais um pouco.

Espere um pouco menos que 2 minutos,mexendo de 30 em 30 segundos e despeje as 2 colheres do creme de leite restantes.Mexa só uma vez e retire do fogo.

Coloque o chocolate quente em uma caneca e ponha o chantilly em cima,polvilhe a canela em pó,rale 3 pedaços de uma barra de chocolate e despeje em cima do chocolate.

CHÁ DE CASCA DE ABACAXI E LARANJA



Ingredientes:

 1,5 litros de água

 3 colheres de sopa de gengibre bem picado

 Casca higienizada de um abacaxi inteiro

 Casa higienizada de uma laranja

 1 colher de açúcar branco ou cristal

 Mel

 Cravo da índia

 Canela em pau



Modo de preparo:

1. Leve ao fogo a água junto com as cascas do abacaxi, laranja, o gengibre, a canela e o cravo. Deixe a mistura cozinhar por 20 minutos.

2. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar. Quando estiver no ponto, acrescente o chá. Aproveite esta mudança de recipiente para coar a bebida. Este cuidado com o açúcar é o que deixará o chá um pouco mais escuro. Caso opte por utilizar açúcar mascavo, não deixe-o caramelizar, para não ficar amargo.

3. Com tudo junto, deixe ferver por mais cinco minutos. Quando a temperatura diminuir, acrescente o mel. É importante que a bebida não esteja fervendo para que o mel não perca as suas propriedades.

QUENTAO DE UVA SEM ALCOOL


Quentão de uva com gengibre


200 ml de suco de uva integral


Muito gengibre ralado


2 cravos (opcional)


Leve tudo ao fogo, com a panela tampada.


Assim que borbulhar, desligue e beba bem quente.


Polvilhe canela para finalizar.

quarta-feira, 22 de julho de 2015

TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR


INGREDIENTES

4 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite
2 ½ xícara (chá) de trigo
½ xícara (chá) de azeite extra virgem (pode substituir por óleo, se quiser)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Queijo parmesão para polvilhar
Sal a gosto
Óleo para untar
Farinha de Rosca para polvilhar




MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, primeiro coloque os ovos, o leite, o azeite e dê uma breve batida. Adicione os ingredientes secos e bata bem, até formar uma massa uniforme.
Unte uma assadeira com óleo e um pouco de farinha de trigo. 
Despeje metade da massa, coloque o recheio escolhido no meio, depois cubra com o restante da massa.
Para finalizar, polvilhe farinha de rosca e queijo parmesão ralado por cima.

Dica: O recheio fica por sua conta, pode aproveitar o que tem em casa, colocar queijo e presunto, palmito, queijo com frango, atum, ovos cozidos, legumes, usar a carne assada ou de panela...

ABOBRINHA RECHEADA


Ingredientes

4 abobrinhas média
400 g de carne moída 
1 tomate médio cortado em cubinhos
1 cebola
50 g de queijo parmesão
Alho, sal e azeite a gosto




Modo de preparo

Corte as abobrinhas ao meio e com ajuda de uma colher, raspe o miolo.Reserve.
Em uma panela, coloque um fio de azeite, o alho, a cebola e o tomate para refogar.
Acrescente a carne moída e também o miolo da abobrinha para cozinhar junto.
Ajuste o sal.
Pincele as abobrinhas com azeite e recheie com a carne moída.
Disponha as abobrinhas em uma forma, salpique queijo por cima e leve para assar por 20 a 30 minutos no forno preaquecido a 180°C.

CHANTILLY CASEIRO



Chantilly caseiro


Ingredientes
1 lata de creme de leite gelado sem soro
3 colheres (sopa) de açúcar
100 g de manteiga
1/2 colher (café) de baunilha
1 pitada de fermento em pó



Modo de preparo

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e a baunilha até conseguir um creme. Acrescente o creme de leite, o fermento e bata por mais 5 minutos. Leve à geladeira por 30 minutos

EMPADAO DE FRANGO



INGREDIENTES


Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média bem picada
2 alhos bem picados
3 tomates pelados picados
3 xícaras (chá) de frango assado e moído grosso
1 lata de milho em conserva
1 xícara (chá) de ervilha em conserva
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo prato ralado


Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de margarina
2 colheres (chá) de sal
1 ovo grande
1 gema para pincelar
½ xícara (chá) de água



Modo de preparo

Recheio
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates e o frango e refogue por dez minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione o milho escorrido, a ervilha e o creme de leite. Misture e polvilhe a farinha. Mexa bem e cozinhe por mais dois minutos. Retire do fogo e adicione o cheiro-verde e o queijo. Espere esfriar.

Massa
Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto a água. Adicione a água aos poucos, amassando até se soltar das mãos. Embrulhe em um saco plástico e deixe na geladeira até o recheio ficar bem frio. Abra 2/3 da massa entre duas folhas de filme plástico e forre uma forma de 25 cm de fundo removível. Recheie e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo. Decore com as sobras de massa e pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e aguarde dez minutos para desenformar. Sirva quente ou frio.

Rendimento: 8 porções

CAFÉ CREMOSO


INGREDIENTES

50 g de café solúvel 
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água


MODO DE PREPARO

Junte todos os ingredientes misturando bem antes de ligar a  batedeira. Bata por 15 minutos até ficar um creme. Quanto mais bater, maior fica o volume do creme!



Guarde no congelador em pote fechado. Não precisa descongelar para servir.
Obs: Este creme é para ser servido do seguinte modo:
1 colher de sobremesa em 1 xícara de café quente (já pronto) ou 2 colheres de sobremesa em 1 xícara de leite fervendo.

terça-feira, 21 de julho de 2015

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO


INGREDIENTES 

2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 rama de canela
1 caixinha de creme de leite



MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar
Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver
Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo
Retire a rama de canela e sirva quente

BOLINHO DE AIPIM


INGREDIENTES

1 kg de mandioca
1 colher (sopa) de margarina
2 gemas
Cheiro verde picado
Sal e pimenta-do-reino para temperar
Ovos
Farinha de rosca
Óleo


RECHEIO
1 cebola picada
200 g de carne moída
150 g de muçarela ralada
2 dentes de alho amassados
Cheiro verde a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO

1. Inicie a receita cozinhando a mandioca com um pouco de sal na panela de pressão, até ela começar a desmanchar.

2. Escorra a água da mandioca e retire todas as fibras grossas. Em seguida, use um garfo para amassar bem (evite usar o processador, pois pode prejudicar o ponto certo da massa). Deixe o aipim amassado descansar um pouco, até esfriar.

3. Em uma tigela grande e funda, coloque a mandioca amassada, a margarina, o cheiro verde, 2 gemas e os demais temperos. Misture bem os ingredientes, até obter uma massa homogênea. Reserve.

4. Chegou o momento de fazer o recheio. Para isso, coloque o azeite em uma panela, junte a carne moída, o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe refogar, até a carne ficar bem sequinha.

5. Quando a carne moída refogada esfriar, adicione a muçarela ralada e misture bem.

6. Para montar, basta passar um pouco de água nas mãos, fazer bolinhas com a massa e colocar o recheio. Feche bem cada bolinho.

7. Em seguida, passe os bolinhos nos ovos batidos e empane com farinha de rosca. Essa etapa é super importante para dar crocancia!

8. Frite os bolinhos de aipim em óleo quente (180ºC), até ficarem dourados. Retire-os da fritura e coloque-os no papel toalha, para evitar encharcar.

Opções de recheios: Você pode substituir a carne moída por requeijão cremoso, frango desfiado ou carne seca.

PUDIM RAPIDO


INGREDIENTES
1 xícara de açúcar
1 xícara de água fervendo
1 pacote de maria mole com sabor
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
Frutas de sua preferencia para decorar



MODO DE PREPARO

No liquidificador misture a água quente com a maria mole, adicione o leite condensado, o creme de leite e liquidifique bem.
Em uma forma para pudim faça o caramelo e deixe esfriar. Com o caramelo devidamente cristalizado coloque o creme e leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme e decore com frutas de sua preferencia.

segunda-feira, 20 de julho de 2015

CHEESECAKE COM CHOCOLATE



Ingredientes massa

200 g de biscoito de sua preferencia triturado 
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de cream cheese (queijo cremoso)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pacote de chocolate em gostas


COBERTURA

1 barra de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite


Modo de preparo

Misture o biscoito triturado com a margarina e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro.
No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a farinha.
Despeje sobre a massa na forma misturando as gostas de chocolate e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
Leve o chocolate ralado ao microondas para derreter, misture com o creme de leite para formar o ganache.
Espere esfriar, desenforme a torta, espalhe a calda por cima e leve à geladeira por 2 horas.


RENDE 10 PORÇÕES.