sexta-feira, 31 de julho de 2015

PAELLA DE LEGUMES E FRANGO



Ingredientes 

 3 colheres (sopa) de azeite 
 Sal a gosto 
 600 g de frango em pedaços (peito, coxa e sobrecoxa) 
 200 g de cenoura sem casca 
 200 g de vagem 
 1/2 colher (sopa) de páprica doce 
 4 tomates picados 
 2 xícaras (chá) de água 
 1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra 
 2 xícaras (chá) de arroz sem lavar 
 1 xícara (chá) de pimentão em cubos (use o verde, o vermelho e o amarelo)


Modo de preparo

Coloque o azeite e o sal em uma frigideira funda e aqueça um pouco. Junte o frango e frite por 30 minutos, mexendo às vezes para que doure por igual. Corte a cenoura e a vagem em pedaços de 5 cm. Acrescente à panela. Refogue por mais cinco minutos. Adicione a páprica, o tomate e metade da água.

Cozinhe em fogo alto por 20 minutos. Ponha o açafrão e prove o sal. Acrescente o arroz aos punhados, a partir da borda da panela, e a água restante, mexendo de vez em quando. Ponha o pimentão e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo. Caso seque antes de o arroz estar macio, acrescente mais um pouco de água. Deixe descansar por cinco minutos antes de servir.

PAVÊ LIGHT DE CHOCOLATE E MORANGO




Ingredientes

1 pacote de biscoito ao leite com aveia (do tipo Belvita)
2 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar (para polvilhar)
Morangos cortados ao meio, na longitudinal (para decorar)

Creme de chocolate
1 pacote de pó para pudim diet de chocolate
1 xícara. (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
1 gema
3 gotas de essência de baunilha

Creme de baunilha
1 pote (200 ml) de iogurte natural desnatado
1 pote (200 g) de cream cheese light
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 colher (café) de raspas da casca de limão
1 colher (café) de essência de baunilha


Modo de fazer

Em uma panela, junte todos os ingredientes para o creme de baunilha e bata bem. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo para não grudar na panela. Retire do fogo, mexa por mais 5 minutos, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Prepare o creme de baunilha: coloque o iogurte em um filtro de papel até escorrer totalmente o soro. Em uma tigela, amasse o cream cheese com um garfo. Misture o iogurte, as raspas de limão e a baunilha. Monte o pavê: em uma travessa retangular média, faça uma camada do biscoito, espalhe o creme de chocolate e coloque mais uma camada do biscoito. Finalize com uma camada do creme de baunilha, polvilhe com o cacau e decore com os morangos.

Rende: 8 pedaços.

MOUSSE LIGHT



Ingredientes

1 ½ copo (300 ml) de leite desnatado (pode ser leite de arroz ou soja)

1/2 envelope de gelatina sem sabor, incolor

3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar (orgânico, se possível)

1 colheres (sopa) de mel

2 claras

Cacau em pó sem açúcar (para polvilhar)



Modo de fazer

No liquidificador, bata o leite (ou leite vegetal), a gelatina, o cacau e o mel. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura de chocolate. Distribua em três taças e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme e geladinho. Sirva polvilhado 

RENDE 3 TAÇAS

quarta-feira, 29 de julho de 2015

BATATAS RECHEADAS


INGREDIENTES:

batatas grandes, com casca e bem lavadas;
Obs: (A quantidade de batatas você escolhe, essa receita é para 4, caso mude, é necessário mudar a quantidade dos ingredientes)

Para o recheio:
1 copo de requeijão (200 g);
1 cebola pequena cortada em cubinhos;
2 colher de sopa da manteiga;
200 gr de presunto cortado em cubos;
200 gr de mussarela em cubos;
4 ramos de salsinha picadas;
sal a gosto;


MODO DE PREPARO:

Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C);

Em uma panela de pressão cozinhe as batatas de 5 a 10 min após inicio da pressão, fique atento para que não fiquem moles;

Retire as batatas da panela corte um tampo e com uma colher retire a polpa, cuidado para não furar nem retirar a casca no manuseio;

Recheio:
Numa panela derreta a 1 ½ colher de manteiga, frite a cebola, misture também o presunto, os demais ingredientes e por fim  a mussarela.
Retire do fogo e junte o requeijão;

Polvilhe um pouco de sal nas cavidades das batatas, preencha-as com o recheio, passe o restante da manteiga por fora das batatas e leve ao forno por aproximadamente 40 min ou até dourar;

Essa receita é servida quente!

MOLHO TARTARO


INGREDIENTES:

2 cenoura;
2 cebola pequena;
2 xícara (chá) de maionese;
7 pepinos;
3 colheres (sopa) de catchup;
2 colher (sopa) de mostarda;
Pimenta do reino ou vermelha a gosto;


MODO DE PREPARO:

Rale a cenoura e a cebola separadamente;

Pique os pepinos a gosto de forma que fiquem bem pequenos;

Agora é só misturar todos ingredientes e servir;

SUFLE DE QUEIJO E MILHO


INGREDIENTES:

1 lata de milho verde;
1 copo (americano) de leite;
3 colheres de farinha de trigo;
1 colher(sopa) de queijo parmesão;
1 colher(sopa) de azeite;
150 g de mussarela ralada;
2 ovos;
sal a gosto;


MODO DE PREPARO:

Escorra o milho e junte os demais ingredientes e bata tudo no liquidificador exceto a mussarela;

Coloque a mistura em uma forma untada com óleo e cubra com a mussarela;

Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos;

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA



INGREDIENTES:

4 ovos;
2 xícaras de chá de açúcar;
1 xícara de chá de óleo;
1 xícara de chá de leite;
1 xícara de farinha de trigo;
2 xícara de fubá;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Goiabada;


MODO DE PREPARO:

Corte pequenos pedaços da goiabada e passe no trigo;

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite, em seguida, misture em um recipiente com a farinha e o fubá;

Despeje a massa na forma e por cima coloque a goiabada que foi passada na farinha de trigo;

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 º C por cerca de 30 a 40 minutos;

BOLO CREMOSO DE MILHO NO LIQUIDIFICADOR



INGREDIENTES:

1 lata de milho sem a água;
1 lata de leite condensado;
a mesma medida de leite de vaca;
4 ovos;
1 colher de manteiga;
1 pacote de 100 gramas de coco ralado;


MODO DE PREPARO:

Bata todos ingredientes no liquidificador até formar uma massa consistente;

Despeje numa forma redonda com furo no meio untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio;
O tempo do forno vai variar, procure sempre checar, quando ver que a massa está ficando durinha depois dois 20 minutos, abaixe o fogo e deixa mais alguns minutinhos para terminar de assar;

terça-feira, 28 de julho de 2015

CUPCAKE DE PAO DE FORMA COM OVOS E BACON


INGREDIENTES

Ovos
Pão de forma
Fatias finas de bacon
Manteiga para untar
Azeite extravirgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto 
Queijo ralado (use o da sua preferência, é opcional)
Cheiro-verde cortadinho (para polvilhar)



  MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 º e unte as forminhas de cupcake com um pouco de manteiga. Além de dar uma douradinha, ajuda na hora de desenformar.
Depois corte o bacon em fatias finas, corte na quantidade de forminhas que for usar. Por exemplo, se for usar seis forminhas, corte seis tirinhas de bacon. Essa quantidade deve ser usada como referência para os ovos e o pão de forma também.
Em uma frigideira antiaderente frite as tirinhas de bacon com um pouquinho de azeite. Deixe a frigideira aquecer um pouco, antes de colocar as tiras de bacon. Frite dos dois lados, mas não muito, para não endurecer, já que ainda vai ao forno. Assim ele vai ficar mais crocante. Depois de fritar, coloque em um papel-toalha, para absorver um pouco da gordura.



MONTAGEM

Tire as bordas do pão fatia e corte cada fatia na metade, assim facilita colocar nas forminhas. Encaixe as duas metades em uma forma, para envolver todo o fundo como uma concha.
Coloque uma fatia de bacon em cima dos pães que estão envolvendo as forminhas.Então quebre um ovo em cima de cada fatia de bacon e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, depois polvilhe cheiro-verde. Se quiser pode colocar um pouco de queijo ralado, da sua preferência, por cima.
Leve ao forno por 15 a 20 minutos, para o ovo cozinhar.


MINI OMELETES DE FORNO


INGREDIENTES

3 ovos grandes
½ xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de ervilha
½ xícara de brócolis
½ xícara de cenoura picadinha
½ xícara de abobrinha picadinha
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto.
Um pouco de manjericão fresco
¼ de cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
Uma colherzinha rasa de café de fermento em pó (opcional)
Azeite
Queijo ralado ou farinha de rosca para untar (se as forminhas forem de metal)




COMO FAZER
Depois de higienizar as verduras e legumes. Corte todos bem picadinhos. Em uma panela, em fogo médio, coloque um pouco de azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente tomate, cenoura, abobrinha, brócolis, a ervilha e dê uma breve refogada. Desligue o fogo e reserve.Preaqueça o forno médio a 180 º C. Unte as formas, se forem de metal, com manteiga, óleo ou azeite, com um pouquinho de queijo ralado ou farinha de rosca. Se as formas forem de silicone, é um sonho, pois nem precisa untar.

Coloque os ovos em uma tigela, com uma pitada de sal e uma colherzinha rasa de café de fermento. Bata bem com um garfo ou um batedor de arame, até ficar homogêneo. O segredo é bater direitinho. Acrescente duas colheres de queijo parmesão e misture bem.Distribua as verduras e legumes refogados nas forminhas, depois despeje por cima de cada uma os ovos batidos. Só encha no máximo até ¾ da forma, porque as mini omeletes crescem. Deixe no forno para assar e dourar, por 20 a 25 minutos, depende da potência do seu forno.
Quando ficar pronto, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar.

Rendimento: 6 mini omeletes, se quiser fazer mais é só dobrar a receita.

TORTA CREMOSA DE FRANGO



INGREDIENTES



RECHEIO
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1  de caldo de galinha
2 tomates médios sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas água
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado


MASSA
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó

COBERTURA
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
50 g de queijo fresco tipo parmesão ralado


Para untar e enfarinhar:
Margarina
Farinha de trigo


Modo de preparo:

RECHEIO
Em uma tigela misture o frango, o caldo de galinha, os tomates, as azeitonas e o cheiro-verde. Reserve.


MASSA
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma forma grande (30 cm de diâmetro). Reserve.
Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o caldo de galinha, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma reservada e cubra com o recheio.
Leve ao forno por 25 minutos .


COBERTURA
Bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão e o queijo até ficar homogêneo. Reserve.
Coloque a cobertura sobre a torta já assada e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

LEGUMES GRATINADOS



Ingredientes

1 kg de batata em rodelas
1 unidade(s) de cebola em rodelas
2 unidade(s) de abobrinha em rodelas
1/2 pé(s) de couve-flor
1/2 maço(s) de brócolis
1 unidade(s) de cenoura em rodelas
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícara(s) (chá) de leite
sal a gosto
100 gr de queijo suíço ralado(s)
200 gr de vagem em pedaços médios


MODO DE PREPARO

Molho bechamel 
Numa panela, derreta a manteiga.
Junte farinha (em maior quantidade, já que é pra ficar grosso) e frite-a levemente.
Fora do fogo, junte um pouco de leite frio.
Retorne ao fogo, e adicione mais leite.
Deixe reduzir, até engrossar


Cozinhe os legumes em panelas diferentes (a batata com a cebola, a cenoura com a vagem, a abobrinha, o brócolis e a couve-flor).
Escorra-os bem.
Espalhe um pouco de molho bechamel no fundo de uma travessa (que vá ao forno) grande.
Faça uma camada de batatas, uma de vagens e cenoura, uma de abobrinha e um pouco de brócolis.
Faça novamente as camadas com o restante dos legumes.
Por cima, coloque uma camada de couve-flor.
Polvilhe um pouco de pimenta-do-reino (opcional) e metade do queijo.
Cubra com o molho bechamel e polvilhe o queijo restante.
Leve ao forno para gratinar, por cerca de 10 minutos.



Obs: Cuidado pra não cozinhar os legumes demais.
Eles devem ficar al dente 

TORTA FLORESTA BRANCA DE LIQUIDIFICADOR


INGREDIENTES

MASSA
1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate
4 colheres (sopa) de manteiga


DECORAÇAO
Raspas de chocolate branco 
Cerejas 

Ingredientes recheio
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (Utilize a lata do creme de leite)
400 gramas de chocolate branco derretido
1 vidro de cerejas escorridas e picadas
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água


Modo de preparo

Triture a bolacha e misture com a manteiga. Forre uma fôrma de aro removível.

Prepare o recheio: Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Reserve as cerejas picadas. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes e a gelatina hidratada até ficar homogêneo. Derrame essa mistura sobre a massa e espalhe as cerejas por cima. Leve para gelar por no mínimo 3 horas. Antes de servir decore com as raspas de chocolate e cerejas. Rendimento de 10 porções.