quinta-feira, 13 de agosto de 2015

CREME CASEIRO TIPO NUTELLA


Ingredientes:

1 xícara de avelãs

4 colheres de sopa de chocolate em pó (sem açúcar)

1 xícara de açúcar

¼ de colher de chá de baunilha

1 colher de sopa de óleo de nozes

4 colheres de sopa de leite integral (ou mais, se necessário).




Modo de fazer:

Coloque as avelãs, já descascadas, em uma assadeira forrada de papel alumínio, e leve ao forno baixo (180º) por aproximadamente 10 minutos.

Deixe-as esfriar por 5 minutos e esfregue as avelãs entre as mãos, retirando toda a pele possível (não deixe esfriar demais, ou as peles não sairão e não tente fazer com elas quentes, pois a casca não ressecou ainda).

Triture as avelãs por cerca de 10 minutos em um mixer ou processador.  Vá limpando as pás e as paredes do recipiente para que o creme fique bem homogêneo.

O creme puro de avelã fica bem consistente e em determinado momento você perceberá que ele não vai mais mudar, então aos poucos, adicione os ingredientes restantes (o chocolate, o açúcar, o óleo e a baunilha) e misture novamente.

Quando tudo estiver bastante misturado adicione o leite, uma colher por vez e misture bem (ainda usando o mixer / processador). Caso a consistência ainda não esteja cremosa, adicione mais leite, sempre usando a colher como medida.

CHANDELLE CASEIRO




Ingredientes

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite



Modo de preparo

Polvilhe a gelatina na água e reserve. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Junte a gelatina e mexa até dissolver. Deixe esfriar. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria. Leve à batedeira, acrescente o creme já frio e o creme de leite e bata por 5 minutos ou até ficar liso e cremoso. Distribua em taças e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Rendimento: 10 porções

quarta-feira, 12 de agosto de 2015

BOLO INTEGRAL DE BANANA E LINHAÇA


INGREDIENTES

3 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de farinha de arroz
1 xícara de farinha de linhaça dourada
2 xícaras de farelo de aveia
8 bananas
2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida
1 copo de iogurte integral
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de canela em pó





PREPARO

Disponha os ingredientes secos em uma tigela grande
Bata no liquidificador os ovos com o óleo, o iogurte e 3 bananas 
Corte as outras 5 bananas em fatias no sentido do comprimento
Misture a parte líquida com os secos até ficar bem misturadinho
Em uma fôrma de 22cm untada e enfarinhada faça camadas de massa intercalando com camadas de banana, reservando algumas para a cobertura.
Finalize a última camada com bananas e polvilhe canela
Leve ao forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito

SALADA DE FRANGO COM VINAGRETE


INGREDIENTES

2 peitos de frango
Sal a gosto
Pimenta
3 limões
1 xícara de azeite
1 dente de alho
2 fatias de pão 
1 laranja
2 colheres de vinagre de vinho branco
1 abacate
Alface
Rúcula
Agrião
Tomate



PREPARO



Croutons:

1 dente de alho amassado
2 fatias de pão cortados em cubinhos bem pequenos, 0.5cm
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta
Em uma frigideira em fogo médio, acrescente o azeite com o alho amassado e os cubinhos de pão. Deixe por aproximadamente 2 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e reserve.




Para o frango:

2 peitos de frango cortados em fatias pequenas, sal e pimenta para temperar
1 suco de um limão 
Fio de azeite para grelhar.
Acrescente um fio de azeite e, quando estiver bem quente, adicione o frango. Tempere com sal, pimenta. Quando o frango estiver dourando, acrescente o suco do limão, mexendo sempre. O frango estará pronto quando estiver bem dourado por fora e com a carne completamente branca por dentro.


Para a salada:

Folhas diversas como alface romana, rúcula, alface roxa, agriao.
1 abacate fatiado
Tomate picado


Vinagrete de Limão

1/2 xícara de azeite
2 colheres de vinagre de vinho branco
Suco de dois limões 
Suco de uma laranja
Sal e pimenta
Misture todos os ingredientes em uma tigela, finalize temperando com sal e pimenta.

Monte a sua salada, acrescentando os ingredientes que você gosta mais ou que tem na sua geladeira!