quinta-feira, 20 de agosto de 2015

SUCO DE LIMÃO E GENGIBRE, UM ÓTIMO ALIADO PARA EMAGRECER!

Nutricionistas são unanimes quando se trata dos benefícios que o limão nos proporciona.

– Benefícios do limão:

• Termogênico e diurético, ajuda a emagrecer e reduz o inchaço.
• Efeito desintoxicante, elimina as toxinas do organismo.
• Ajuda a evitar o acúmulo de gordura.
• Tem propriedades que diminui a fome.


– Benefícios do gengibre:

• Acelera o metabolismo e a queima de calorias.
• Reduz e evita o acúmulo de gordura abdominal.
• Melhora o funcionamento do intestino.
• Reduz e controla a ansiedade.
• Aumenta a sensação de saciedade.
• Tem ação anti-inflamatória e combate a celulite.

Este suco não é indicado para pessoas que tem problema com o estômago sensível, refluxo ou gastrite.



Ingredientes


½ limão
300 ml de água
1 colher (sopa) de gengibre em pedaços ou ralado
Gelo a gosto
Folhas de hortelã

Como fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois acrescente algumas folhinhas de hortelã para um aroma agradável.

terça-feira, 18 de agosto de 2015

TORTA RÁPIDA DE FRANGO


INGREDIENTES


Massa:
2 xícaras de chá farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
3 ovos
1 colher de fermento em pó
Sal a gosto (se quiser pode colocar cebola picada para dar gosto na massa)

Recheio:

1 peito de frango (cozido e desfiado)
1 lata de milho verde
100 g de azeitonas picadas
2 cenouras raladas
2 colheres de extrato
Sal, cebola, orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea
Despeje em forma untada e reserve
Em uma panela faça um molho com todos os ingredientes, deixe o molho engrossar
Despeje sobre a massa com cuidado
Leve ao forno a 180 º graus pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos

Tempo de preparo 40 minutos.
Rendimento 12 porções

EMPADAO QUATRO QUEIJOS



Ingredientes

Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de margarina forno e fogão
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 ovo
1 gema para pincelar

Recheio
1 xícara (chá) de queijo tipo frescal ralado grosso
1 xícara (chá) de ricota picada
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
sal, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
2 ovos levemente batidos

Como fazer

Recheio
Bata levemente os ovos e misture os demais ingredientes em uma tigela e reserve.


Massa

Numa tigela, misture a farinha com a margarina até obter uma farofa grossa.
Junte o sal, o fermento, o ovo e, aos poucos, um pouco de água para dar liga.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra 2/3 da massa em uma superfície levemente polvilhada com farinha e forre uma forma de fundo removível com 20 cm.
Recheie e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo.
Com as sobras de massa, faça uma decoração recortando com um cortador de biscoitos.
Pincele com a gema e cole a decoração.
Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Desenforme depois de dez minutos e sirva.

Serve 6 porçoes.