quinta-feira, 27 de agosto de 2015

SUCO PARA EMAGRECER DE CENOURA, LARANJA E SALSINHA


Ingredientes

2 laranjas
2 cenouras
1 copo de água (200 ml)
Um maço de salsinha

Preparo
Corte as folhas da salsinha.
Pique as cenouras.
Corte as laranjas pela metade.
Faça o suco de laranja no espremedor de frutas.
Coloque no liquidificador a cenoura e a salsinha picadas.
Acrescente o copo de água e o suco de laranja.
Bata por alguns minutos até todos os ingredientes ficarem bem misturados.
Sirva e beba logo em seguida com uns cubinhos de gelo.



É importante lembrar!
Este suco funciona como um complemento da dieta para perder peso, mas não é um produto milagroso que pode eliminar quilos da noite para o dia. Incluí-lo na dieta diária ajuda a aumentar o metabolismo e contribui para a queima de calorias. O ideal é beber em jejum para potenciar os efeitos no organismo.

Por nenhum motivo as refeições principais devem ser substituídas por este suco. Mais uma vez lembramos que deve ser considerado apenas como um complemento da dieta.

Fonte MELHOR COM SAÚDE

NINHO AO MOLHO DE VINHO


INGREDIENTES

 1 embalagem de Massa Com Ovos Ninho Largo (500 g) 
- queijo parmesão ralado a gosto 
- 1/2 kg de carne seca 
- 1 cebola picada 
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
- sal, pimenta dedo-de-moça, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada a gosto 
- 1 litro de leite 
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco 
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
- 2 dentes de alho picados 
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados


MODO DE PREPARO

Comece colocando ½ kg de carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal. Troque a água de vez em quando. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora. Retire a carne da panela e desfie. Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte a carne seca desfiada e deixe refogar. Acrescente 6 tomates, 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve. 


Prepare o molho ao vinho. Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque os ninhos, mexendo delicadamente para mantê-los inteiros. Deixe cozinhar a metade do tempo indicado na embalagem. Escorra a massa e acomode os ninhos num refratário grande, espalhe por cima o molho ao vinho e com a ajuda de uma colher recheie com o refogado de carne seca. Polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos. Retire o papel-alumínio, retorne ao forno para gratinar e sirva a seguir.

PAO DE QUEIJO COM 2 INGREDIENTES!


Ingredientes:
1 ovo inteiro grande
2 colher de sopa de polvilho azedo

Modo de fazer:
Bata com um garfo ou fouet o ovo, acrescente o polvilho azedo e bata até misturar por completo.
Despeje em uma frigideira untada, deixe uns minutinhos de um lado e depois vire.

Tá pronto o seu pão de queijo sem queijo rsss, sim porque o que dá o gostinho de queijo é o polvilho azedo!


O recheio fica a seu critério. Pode enrolar igual uma panqueca, fazer tipo crepe ou até mesmo comer puro!

LASANHA LIGHT



A receita abaixo é muito saborosa e leve, pois a abobrinha substitui a massa e apresenta uma deliciosa crosta de frango e queijo na cobertura. Além disso, a ausência da massa diminui o teor de carboidratos e de colesterol.


Ingredientes:
700 gramas de abobrinha;
2 xícaras de molho de tomate caseiro;
400 gramas de peito de frango grelhado
100 gramas de queijo mussarela light;
100 gramas de queijo fresco light;
1 colher (sopa) de orégano desidratado;
1 colher (sopa) de manjericão fresco ou basílico.

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C e higienize a abobrinha e o manjericão. Tire as extremidades da abobrinha, corte-a em fatias no sentido do comprimento e separe as folhas do manjericão. Reserve em um recipiente a parte.
Tempere o frango da forma habitual, grelhe e depois triture no processador, reserve uma parte para cobrir a abobrinha, pois fica uma crosta crocante.
Cubra o fundo de um refratário com um pouco de molho de tomate, salpique o frango, os queijos ralados na hora, orégano e manjericão.
Distribua uma camada de abobrinha e em seguida um pouco de molho, salpique o frango, os queijos, orégano, manjericão, repita até terminar a abobrinha.Finalize a lasanha com os queijos e o frango, podendo regar com um fio de azeite.
Leve a lasanha de abobrinha ao forno por 35 minutos, quando começar a dourar finalize com o grill do forno por 10 minutos, (se não tiver grill deixe até finalizar o tempo, 45 minutos ou até ficar dourado).

TORTA LIGHT SALGADA DE LIQUIDIFICADOR



Massa:
10 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
3/4 xicara de leite desnatado
1 pote de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
Sal e orégano a gosto


Recheio:
Básico
2 tomates médios picados
1 cebola média picada
1 vidro de palmito picado
1 lata de ervilhas
Você pode escolher entre:
1 peito de frango pequeno, cozido e desfiado
Ou 1 lata de sardinha, escorrida, limpa e picada
Ou 1 lata de atum escorrido
Sal a gosto




MODO DE PREPARO
Bata os ingredientes da massa no liquidificador, por último a farinha e o fermento
Reserve
Junte os ingredientes do recheio (os básicos mais o complemento escolhido) em uma tigela, misture e adicione sal se necessário
Unte um pirex médio (mais ou menos 25 cm de diâmetro e alto) com um pouco de margarina e espalhe um pouco de farinha por cima (bata dos lados do pirex para espalhar melhor a farinha)
Despeje metade da massa reservada no pirex, espalhe bem o recheio por cima e cubra com o restante da massa
Dica: pode colocar umas 2 colheres de sopa de queijo ralado por cima, sem misturar
Leve ao forno médio (210°C) por mais ou menos 50 minutos, ou até que esteja bem douradinho

terça-feira, 25 de agosto de 2015

TORTA DE FRUTAS PARA O VERÃO


Ingredientes

Massa
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. ¾ de xícara (chá) de fubá
. ¾ de xícara (chá) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 gema
. 2 colheres (sopa) de água

Cobertura
. 1 lata de leite condensado
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 3 gemas
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 manga média fatiada
. 10 morangos fatiados
. 3 kiwis fatiados

Geleia de brilho
. ½ xícara (chá) de água
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (chá) de amido de milho
. 1 colher (chá) de gelatina incolor
. 1 colher (sopa) de água




Modo de preparo

Misture a farinha de trigo com o fubá, a manteiga, o açúcar e a gema. Junte a água, aos poucos, até se soltar das mãos. Envolva com filme plástico e gele por 30 minutos. Abra em uma superfície lisa levemente enfarinhada e forre uma forma com fundo removível com 20 cm.

Forre com papel-alumínio bem aderido à massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Descarte o papel e deixe dourar. Retire do forno  e deixe esfriar.

Cobertura
Leve ao fogo o leite condensado misturado com o leite, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Geleia de brilho
Ponha em uma panela pequena a água com o açúcar e o amido. Mexa de leve até engrossar, junte a gelatina hidratada com a água e misture até dissolver. Deixe esfriar.

Montagem
Passe a geleia no fundo da massa e recheie com o creme frio. Decore com as frutas fatiadas. Cubra com a geleia e leve à geladeira por duas horas antes de servir.

PIZZA LIGHT DE BERINJELA


Ingredientes:

2 berinjelas cortadas em rodelas;
1 clara de ovo;
1 tablete de caldo de legumes;
2 tomates;
10 rodelas de peito de peru;
1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado;
Folhas de manjericão fresco;
1 colher de chá de orégano;
1 fatia de pão integral moído;
2 dentes de alho.




Modo de preparo: 
Pré aquecer o forno. Grelhar as rodelas de berinjela em uma frigideira antiaderente, uma de cada vez;
Em seguida, intercalar as fatias e uma forma de pizza, de modo que não fique nenhum espaço sobrando. Utilizar a clara de ovo como cola para pregar uma rodela na outra.
Jogar o caldo de legumes em cima da berinjela. Distribuir as rodelas de peito de peru sob as berinjelas. Cortar os tomates em duas fatias e distribuir por cima das fatias de peito de peru;
Polvilhar o queijo parmesão, o manjericão, o orégano, o alho e o pão integral moído e levar ao forno. Ficar de olho na falsa pizza e retirar assim que ela assar. Esperar esfriar e servir-se.

BOLO LIGHT DE MILHO E LINHAÇA




Ingredientes:

1 xícara de chá de açúcar;
2 colheres de linhaça moida;
4 ovos;
2 xícaras de chá de leite desnatado;
2 colheres de sopa de margarina light;
4 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 xícaras de chá de milho;
4 colheres de sopa de queijo minas ralado;
1 colher de sopa de fermento em pó.


Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes no liquidificador, colocando primeiro os itens líquidos, depois os secos. Adicione o fermento por último e misture com uma colher depois que a massa já estiver homogênea. Despeje a massa numa forma de silicone ou com papel manteiga e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva. O uso da linhaça torna a receita mais saudável e traz mais benefícios para o organismo.