sexta-feira, 11 de setembro de 2015

BATATA COM CREME DE QUEIJO


INGREDIENTES

 1 kg de batata
3 caldo de galinha
1 pacote de creme de queijo
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
500 ml de leite
1/2 xícara de queijo parmesão




MODO DE PREPARO

Corte as batatas como preferir, o importante é que elas tenham aproximadamente o mesmo tamanho para cozinharem por igual
Cozinhe-as com o caldo de galinha, mas não deixe amolecer muito
Não queremos um purê, escorra e reserve
Numa outra panela, dissolva o creme de queijo no leite, coloque em fogo médio até começar a engrossar
Junte o requeijão e continue mexendo para continuar engrossando
Por último, acrescente o creme de leite
Coloque as batatas numa travessa e cubra-as com o creme, acrescente por cima o queijo parmesão
Leve para gratinar

BOLO DE MORANGO TIPO BOMBOM


PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE
8 claras
8 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó



RECHEIO
1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de creme de leite
2 caixas de morango limpos, secos e sem talos, cortados ao meio se forem grandes


COBERTURA / GANACHE DE CHOCOLATE

250 GR Chocolate ao Leite
250 GR Chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro


COMO FAZER:

PÃO-DE-LÓ
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
Em outra vasilha misture o chocolate em pó, a água e o óleo.
Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.
Leve para assar em assadeira 30 cm de diâmetro.
Coloque em forno 180 graus.
Coloque para assar. Depois de 40 minutos espete um garfo. Se sair seco, é porque o pão-de-ló está pronto
Deixe esfriar.
Com a ajuda de uma faca, tire o miolo preservando as laterais e o fundo com cerca de 2 ou 3 dedos de massa.

RECHEIO
Coloque todos os ingredientes, menos o morango, na panela. Mexer até dar o ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela)


MONTAGEM:
Preencha o interior do bolo com o brigadeiro branco e também os morangos, de maneira que fique um pouco de brigadeiro + Morango + brigadeiro por cima

COBERTURA DE GANACHE:
Derreta os chocolates em banho Maria ou no micro-ondas (parando para mexer a cada 30 segundos). Depois de derretido, acrescente o creme de leite
Mexa bem, até ficar homogêneo e deixe esfriar
Quando estiver frio, passe por cima do bolo.
Provavelmente vá sobrar um pouco de ganache. Use um saco de confeiteiro e solte sua criatividade para decorar o bolo

BRIGADEIRO GOURMET DE AVELÃ



INGREDIENTE

½ xícara (chá) de leite;
 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
 2 colheres (sopa) de açúcar;
 1 colher (sopa) de margarina;
 400 g de chocolate ao leite picado;
 ¾ xícara (chá) de avelã moída.



MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque ½ xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina e 400 g de chocolate ao leite picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela, (mais ou menos 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

Depois adicione ¾ xícara (chá) de avelã moída à mistura de chocolate (feita acima) e misture bem. Transfira a mistura de chocolate com avelã para um prato untado e leve para gelar por 2 horas. Com uma colher pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe na avelã moída (ou granulado). Sirva em seguida.


Você pode substituir as avelãs por amendoim, castanha de caju, nozes, avelãs descascadas ou castanhas do Pará.

quinta-feira, 10 de setembro de 2015

CHEESECAKE DE MORANGO


Ingredientes:

1 pacote (200g) de biscoito  
3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
1/2 xícara (chá) de geleia sabor morango
4 colheres (sopa) de água
Morangos inteiros para decorar


Creme:

1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1/3 xícara (chá) de leite
400 g de queijo cremoso (cream cheese)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de creme de leite gelado
1 xícara (chá) de morango picado



Modo de preparo:

Bata o biscoito no liquidificador até triturar. Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Para o creme, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata na batedeira o cream cheese, o leite condensado, a gelatina e o suco. Bata o creme de leite na batedeira até formar picos firmes e misture ao creme anterior junto com os morangos, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje na fôrma e alise com a uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme. Em uma panela, aqueça a geleia com a água por 2 minutos. Deixe esfriar e cubra a torta. Decore com morangos e sirva.

PIMENTAO RECHEADO


INGREDIENTES

2 pimentões médios ou grandes
300 g de carne moída
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
1 pedaço pequeno de bacon (opcional)
1 cenoura pequena (opcional)
2 fatias de presunto
2 fatias de queijo
3 colheres (sopa) de requeijão



MODO DE PREPARO

Lave bem os pimentões
Faça um buraco no pé de cada pimentão, como uma tampa
Retire toda a semente de dentro limpando tudo
Deixe reservado
Tempere a carne e deixe reservada também

Refogue a cebola e o alho picados
Acrescente o bacon cortado em cubos
Deixe dourar
Coloque a Carne moída e mexa bem
Misture a cenoura cortada em cubos
Coloque um copo de água e deixe cozinhar até a cenoura cozinhar e secar a água
Corte as fatias do presunto e queijo em pedaços pequenos
Acrescente à carne e desligue o fogo
Coloque o requeijão e mexa bem
Pegue os pimentões, coloque o recheio dentro preenchendo por completo
Corte um pedaço de papel alumínio ( proporcional ao pimentão ) e cubra cada pimentão
Coloque-os em uma forma de alumínio ou refratária
Leve ao forno pré-aquecido, a 220 º, por 20 minutos
Sirva de preferência bem quentinho

CANELONE DE BERINJELA


INGREDIENTES:

2 berinjelas
2 colher sopa de cebola
1 dente de alho
3 colher sopa de óleo
300 g de proteína de soja texturizada
1 colher sopa de farinha de trigo
½ xícara de água
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Molho de tomate


PREPARO:

Lave as berinjelas e corte-as na transversal, em fatias médias. Coloque as fatias de berinjela na água com sal e afervente. Escorra a água e reserve. Para o recheio, frite a cebola e o alho. Quando ela estiver bem dourada junte o cheiro verde e a carne de soja sem hidratar e misture bem como se fosse frita-las ou refogá-las na mistura que está na panela, tempere. Coloque água apenas para hidratar, e por último a farinha de trigo dissolvida na água. Mexa bem até desprender do fundo da panela. Reserve. Enrole as fatias de berinjela, recheadas com a carne de soja. Coloque em um pirex, cubra com o molho e leve ao forno para assar.

terça-feira, 8 de setembro de 2015

SORVETE DE LEITE CONDENSADO COM COBERTURA DE CHOCOLATE



Ingredientes 


Calda 
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
. 2 colheres (sopa) de açúcar 
. 3 colheres (sopa) de água

Sorvete 
. 2 latas de leite 
. 2 gemas 
. 2 latas de leite condensado 
. 2 claras em neve 
. 2 latas de creme de leite



Modo de preparo


Cobertura
Leve ao fogo o chocolate, o açúcar e a água. Ferva até engrossar de leve. Passe para uma forma com 20 cm de diâmetro e 7 de altura e leve ao congelador.

Sorvete
Em uma panela, ponha o leite e junte as gemas. Misture bem e adicione o leite condensado. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture as claras ao creme de leite e junte as duas misturas. Coloque na forma preparada e leve ao congelador até ficar firme (cerca de seis horas). Desenforme com cuidado e sirva em seguida.