quinta-feira, 17 de setembro de 2015

BOLO DE CHOCOLATE TRUFADO


INGREDIENTES
6 ovos 
300 g de açúcar
180 ml de água
150 g de farinha de trigo 
150 g de farinha de milho 
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó

Para o ganache:
250 ml de creme de leite
250 g chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

Para o creme ganache
Levar o chocolate em banho maria até que este derreta, em seguida misture o creme de leite.

Massa
Dissolva o açúcar em água quente e deixe esfriar. Separe os ovos e bata as gemas pouco a pouco com a água com açúcar frio.  
Bata as claras deixando em ponto de neve.
Adicione a farinha, amido, fermento em pó e cacau à mistura da gema. Aos poucos adicione as claras.

Despeje a massa na assadeira untada e asse por 25 a 30 minutos em forno pré aquecido a 180 C.

Solte o bolo da forma e deixe esfriar sobre uma gradinha. O fundo resfriado cortar horizontalmente duas vezes.

Passe uma camada grossa do ganache sobre as camadas da massa. Decore a seu gosto.

TORTA NAPOLITANA TIPO SORVETE


INGREDIENTES

CREME BRANCO
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
1 colher maisena

CREME DE CHOCOLATE
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
1 colher de maisena
5 colheres de chocolate em pó

CREME DE MORANGO
1 lata de creme de leite
300 ml de leite
1 pacote de suco de morango



MODO DE PREPARO

CREME BRANCO
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até que se forme um creme.
Coloque este creme em uma travessa e leve a geladeira por 30 minutos.

CREME DE CHOCOLATE
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos
Leve ao fogo mexendo até se formar uma massa.
Leve a geladeira por 20 minutos.
Após 20 minutos coloque este creme de chocolate sobre o creme branco.

CREME DE MORANGO
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos
Coloque sobre os 2 cremes já gelado e leve a geladeira por 2 horas.
Decore a seu gosto.  

TORTA SONHO DE VALSA


Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 litro de leite integral
2 ovos
4 colheres de sopa de nescau
4 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de açúcar
6 chocolates “sonho de valsa”

Modo de preparo:
A torta é preparada em três camadas
Prepare a primeira, abra 1 lata de leite condensado, misture com uma lata de leite integral, 2 gemas de ovos e 2 colheres de margarina
Leve ao fogo até a mistura apresentar uma consistência mais espessa e coloque num pirex
Sobre essa primeira camada, coloque pedaços de 2 chocolates “sonho de valsa” despedaçados e em seguida coloque no congelador
Prepare a segunda camada com 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 2 colheres de sopa de margarina e 4 colheres de nescau
Leve também ao fogo para fazer o brigadeiro
Não é necessário que a consistência da mistura fique muito grossa
Coloque esta segunda camada sobre a primeira, que já deve estar firme
Acrescente mais dois chocolates em pedaços
Deixe um pouquinho no congelador para as camadas não se misturarem
A terceira camada é preparada com as claras em neve, 4 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite
que também é colocada sobre as duas camadas anteriores
Coloque o restante dos chocolates em pedaços, e leve ao congelador
(Estas medidas são para um pirex médio)

quarta-feira, 16 de setembro de 2015

IOGURTE NATURAL CASEIRO


Ingredientes:


Leite (quantidade necessária, de acordo com a quantidade de iogurte que queira obter
Iogurte 100% natural e sem açúcar (uma colher para cada meio litro de leite)
Frascos de vidro que estejam disponíveis em casa, limpos e secos.
Uma colher
Um isolante para conservar o calor (cartolina, papel de jornal, um pano, rolha, ou melhor uma garrafa térmica)
Um termômetro que alcance os 90 º (fácil de adquirir em lojas especializadas em venda de materiais para laboratórios ou de cozinha)




Modo de Preparo:

Primeiramente, coloque uma colher de iogurte em cada frasco. Depois, coloque em fogo baixo o leite, até que alcance os 85 º C. Mexa-o para que não agarre no fundo. Isso levará uns 10 minutos. Caso não tenha termômetro, sem problemas, o fogo deverá ser apagado quando o leite começar a ferver e subir um pouco.

Mexa o leite para que abaixe sua temperatura até 45 º C, pode demorar meia hora, de acordo com o tempo e calor do ambiente. Para saber se a temperatura é a ideal, teste com o dedo, se queimar um pouco, porém for suportável, está no ponto ideal.

Derrame o leite nos frascos até que encham. Mexa para que o iogurte se misture totalmente ao leite. Tampe bem e reserve a mistura em um recipiente onde seja possível conservar o calor. Espere 6 horas, mantendo a mistura em recipiente e ambiente quentes. Passadas as 6 horas, leve a mistura ao congelador e, em 4 horas, ela terá ganhado densidade, pronto para comer. Caso você leve-a ao congelador e não abra, ela poderá permanecer armazenada por até 10 dias, mas depois de aberta não poderá passar de 6 dias armazenada.

TORTA ALEMÃ





 Ingredientes:
200 g de manteiga, sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha, maisena
leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)

Modo de Preparo:

Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso
Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar
Desligue a batedeira e reserve
Separe um recipiente médio para montar o doce
Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite
Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas
Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas
Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha
Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura)
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado
Retire o doce da geladeira e sirva a seguir

Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.

TORTA RAPIDA DE BANANA E DOCE DE LEITE



Ingredientes
200 gramas de bolacha maisena triturada no liquidificador
1/2 barras de manteiga (100 g)
2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos
10 bananas maduras
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 potes de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
canela em pó a gosto


Preparo

Misture as bolachas trituradas e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa. 
Forre o fundo de uma forma de fundo falso com a mistura e asse por dez minutos em forno preaquecido a 180°C. 
Retire e deixe a massa esfriar.
Coloque o leite condensado cozido sobre a massa já fria e alise para ficar plano. 
Fique as bananas em rodelas e molhe com suco de limão para não escurecerem.
Distribua-as sobre o leite condensado cozido.
Bata o creme de leite e o açúcar até virar chantilly e coloque por cima das bananas.
Com auxilio de uma peneira pequena, espalhe a canela por cima do chantilly. 
Deixe a torta na geladeira por três horas antes de desenformar.

Dica: Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos, deixe as latas esfriarem para abrir, nunca abra ela ainda quente é perigoso