sexta-feira, 2 de outubro de 2015

BOLO GELADO DE NUTELLA


INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de chocolate em pó

½ xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de manteiga

½ xícara (chá) de avelã torrada e moída

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná

Avelãs para decorar



RECHEIO E COBERTURA

2 xícaras (chá) de leite

3 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de creme de chocolate e avelã tipo Nutella ®



PREPARO DA MASSA
Procure preparar uma forma de tamanho médio procurando a untar e a enfarinhar.

Em seguida procure pré aquecer o forno a uma temperatura de 180 graus por pelo menos 20 minutos.

A seguir no liquidificador procure bater os ovos, a manteiga e em seguida o açúcar, o leite, o chocolate, a farinha, a avelã, até que se possa ter uma massa que seja homogênea.

Retire em seguida do liquidificador e procure acrescentar o fermento e misture tudo com uma colher.

Despeje na sua forma e leve para assar por pelo menos 30 minutos mais ou menos.

Depois que estiver assado e frio procure desenformar a mistura.

PREPARO DA COBERTURA E RECHEIO
Procure primeiramente dissolver a maisena no leite e coloque tudo em uma panela, em seguida procure levar a mistura a fogo baixo colocando o chocolate em pó, o açúcar e procure mexer sempre até que possa engrossar.

Retire a sua mistura e deixe a mesma esfriar.

Depois que estiver frio, procure colocar o creme no liquidificador e coloque nutella e bata até que tenha um creme liso.

Em seguida monte o bolo, regando a massa com guaraná, procure decorar com avelãs á gosto e leve a mistura para gelar por pelo menos duas horas.

BOLO GELADO DE COCO


INGREDIENTES BOLO

2 ovos (120g)

1 xícara (chá) de adoçante (26 g)

½ xícara (chá) de leite em pó (80 g)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)

½ xícara (chá) de amido de milho (50 g)

1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)

½ xícara (chá) de margarina light derretida (100 g)

½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)


CALDA

1 xícara (chá) de leite (200 ml)

1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)

½ xícara (chá) de coco ralado fresco (50 g)

2 colheres (sopa) de adoçante (4 g)



MODO DE PREPARO

Para preparar a receita é bem simples, procure começar preparando o bolo, juntando os ovos, o adoçante e bata em uma velocidade que seja média por pelo menos cinco minutos, ou até que forme um creme esbranquecido e espumoso.

Em uma tigela grande, procure misturar o leite em pó, a sua farinha de trigo, o amido de milho, e também o fermento químico. Coloque a seguir uma margarina derretida e o leite de coco, mexendo tudo isto com uma colher. A seguir procure juntar o creme de ovos de forma delicada a sua mistura, mexa de baixo para cima, até que tenha uma mistura homogênea.

Procure desenformar o bolo e espere esfriar cortando nos formatos desejados.

A calda deve ser misturada com seus ingredientes fervidos por pelo menos oito minutos.

Regue o bolo com a calda e leve para a geladeira por pelo menos duas horas, sirva tudo gelado.