sexta-feira, 16 de outubro de 2015

TRUFA CASEIRA


INGREDIENTES

1 lata de creme de leite sem soro
2 tabletes de chocolate meio amargo picados (300 g)
2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó 
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, aqueça o Creme de leite  em banho-maria. Junte o Chocolate ao leite, mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do Chocolate em Pó . Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas. Faça bolinhas, passe no restante do Chocolate em Pó e conserve-as em local fresco. Sirva.



DICAS:
- Se preferir, faça uma cobertura de chocolate para as trufas, derretendo 2 tabletes de Chocolate meio amargo em banho-maria e fazendo a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, no próprio recipiente refratário ou em uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro, a temperatura deve ser de 28°C). Mergulhe as trufas uma a uma, escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel-alumínio e leve para gelar por 1 hora. Após esse processo, passe as trufas no Chocolate em pó.


- PARA TRUFAS DE CAFÉ: Adicione 6 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente e misture ao recheio depois de pronto. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.

- PARA TRUFAS DE LARANJA: Substitua o conhaque do recheio por 2 colheres (sopa) de licor de laranja. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.

- PARA TRUFAS CROCANTES DE NOZES: Prepare o recheio como indicado na receita. Adicione 1 xícara (chá) de nozes pecãs ou castanhas-de-caju picadas. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado.

Congelamento:
- Se desejar, congele as trufas sem passar no Chocolate em Pó ou a massa sem enrolar. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas, passe-as no Chocolate em Pó e mantenha em local fresco.

Obs: O chocolate em pó não é achocolatado e sim o chocolate natural que você encontra em caixinha.

PAO DE QUEIJO RAPIDO NO LIQUIDIFICADOR



INGREDIENTES

1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá de sal ( ou a seu gosto)
3 ovos
2 xícaras de polvilho azedo
1 xícara de polvilho doce
1 pacote de 50 g de queijo parmesão ralado
1 xícara queijo mussarela ralado


MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno.
Bata os ovos, misture o leite e o óleo e bata mais um pouco.
Junte o sal e os polvilhos batendo até formar um creme
Em seguida os queijo e bata até misturar bem.
Unte as forminhas e coloque a massa até a metade da forma.
Leve ao forno aquecido a 180 C.
Quando os pães dourarem estarão prontos.

terça-feira, 13 de outubro de 2015

PAO RECHEADO


Massa:

1 xícara de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de fermento para pão
Aproximadamente 400 g de farinha de trigo
Orégano para polvilhar
1 gema para pincelar

RECHEIO

200 g de peito de frango cozido e desfiado
4 colheres de sopa de requeijão
3 colheres de sopa de tempero verde bem picadinhos
1 colher de sopa de mostarda
1 xícara de ervilhas frescas cozidas
Sal, pimenta e orégano a gosto
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.


MODO DE PREPARO

Coloque em uma tigela a água, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Mexa bem e acrescente a erva doce. Vá colocando farinha até que a massa não grude mais em suas mãos. Não precisa sovar a massa, apenas deixe ela lisa. Se precisar de mais farinha, acrescente.

Para o recheio basta misturar tudo e colocar no centro da massa e fechar.

Pincele a gema batida sobre a massa, polvilhe o orégano e acomode em uma assadeira grande  untada e enfarinhada.

Asse em forno pré aquecido em 200° por aproximadamente 30 minutos. Deixe amornar e sirva.

TORTA RAPIDA DE LIQUIDIFICADOR


INGREDIENTES

3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
½ xícara de azeite
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal à gosto.

MODO DE PREPARO

Bata os ingredientes no liquidificador e escolha o recheio de sua preferência.

Leve ao forno por 30 minutos.

Sugestões de recheio: frango, legumes, palmito, salsicha picada (tipo cachorro quente de forno)