segunda-feira, 19 de outubro de 2015

BATATA RECHEADA DE MICROONDAS


INGREDIENTES

2 batatas pequenas com casca
1 1/2 colher de sopa de requeijão
1 1/2 colher de sopa de leite
1/2 colher de sopa de ervas picadinhas 
Queijo ralado
1 pitada de páprica doce ou picante (opcional)
Bacon frito em cubinhos (opcional)
Sal e pimenta do reino à vontade

MODO DE PREPARO

Lave bem as batatinhas, sem tirar a casca, e faça alguns furos com um garfo. Coloque-as em um refratário e leve ao microondas por 4 minutos. Vire-as e coloque mais 2 minutos. Espete um palitinho para saber se estão macias (se não estiverem, vá acrescentando mais tempo, de 1 em 1 minuto e sempre verificando).

Dica: quanto maiores forem as batatas, mais elas demoram para cozinhar.



Para o molho, misture o requeijão com o leite e mexa bem até ficar homogêneo. Leve ao microondas por 30 segundos, retire e mexa novamente. Se ainda estiver muito líquido, retorne por mais 15 segundos (ele engrossa um pouco à medida que vai esfriando). Retire um pouco do miolo da batata e adicione o creme com as ervas, a páprica, sal e pimenta, polvilhando por cima o queijo ralado e o bacon se preferir.

Elas podem ser servidas como acompanhamento de bistecas fritas ou filé de frango.