sexta-feira, 6 de novembro de 2015

BOLO SALGADO DE MILHO COM CALABRESA




INGREDIENTES

1 lata de milho verde
3 ovos
1/2 (meia) xícara de chá de óleo
1 colher de chá de sal
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de fubá
2 potes de iogurte natural
1 linguiça calabresa
1 colher de sopa de fermento em pó
2 dentes de alho
100 g de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO


Corte a linguiça em fatias finas e ao meio
Frite em sua própria gordura junto com o alho picado e reserve (deixe escorrer)
Bata no liquidificador a lata de milho escorrido, o óleo e o ovo
Na batedeira coloque os ingredientes secos e acrescente a mistura do liquidificador, o iogurte e bata bem
Desligue e coloque a linguiça, o queijo ralado e o fermento
Envolva com uma colher
Unte e coloque um pouco de fubá em uma forma com buraco no meio
Coloque a mistura e leve ao forno preaquecido em temperatura média por mais ou menos 40 minutos ou enfiando um palito para saber se está assado

Tempo de preparo de 1 hora

BOLO SALGADO DE QUEIJO


Ingredientes

600 g de queijo prato cortado em cubos
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos claras batidas em neve
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 pimentão
1 cebola
Cheiro verde
Azeitona
Tomate sem sementes
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de leite
1 colher de fermento

MODO DE PREPARO


Bata as claras em neve, reserve
Coloque o queijo cortado em cubos em uma vasilha acrescente as gemas, a manteiga em temperatura ambiente, o leite, os temperos, o sal e a pimenta, misture tudo
Agora coloque a farinha e depois o fermento, misture
Por último agregue as claras
Coloque em forma de bolo com furo, untada e enfarinhada
Asse em forno pré-aquecido

quarta-feira, 4 de novembro de 2015

BOLO RÁPIDO DE CHOCOLATE COM MORANGO


BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO
Tempo de preparo 50 minutos.

Massa
5 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
meia colher (sopa) de fermento

Recheio e Cobertura
1 caixa pequena de morangos ( 300 g)
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida (da lata) leite
meia xícara (chá) de amido de milho
2 tabletes de chocolate Meio Amargo (340 g)
1 lata de Creme de Leite 


Modo de Preparo

Massa:
Em uma batedeira, bata as claras em neve e,sem parar de bater ,acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó  e o fermento em pó peneirados. Coloque em uma forma redonda média ( 24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Recheio e Cobertura:
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, e o amido de milho leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.

DICA:
Para umedecer o bolo, utilize 2 colheres (sopa) do creme pronto diluído em 1 xícara (chá) de leite com 1 colher (sopa) de conhaque.

TORTA RAPIDA DE CHOCOLATE COM SORVETE


Ingredientes:

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 tablete de margarina culinária (100 g)
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó

Recheio
5 colheres (sopa) de amido de milho 
1 xícara e meia (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate meio amargo ralado
1 pote de sorvete sabor carioca


MODO DE PREPARO

Coloque os seguintes ingredientes em uma tigela: farinha, margarina, gema, açúcar, cravo e canela. Com a ponta dos dedos amasse delicadamente até que a massa se solte das mãos. Embale em um filme plástico e leve para a geladeira por 15 minutos. Preaqueça o forno a 180º. Em uma superfície seca, coloque farinha e abra a massa com um rolo até atingir 0,5cm.
Coloque em uma forma desmontável de 24 cm pressionando a massa no fundo e nas laterais. Faça furos com garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Em uma panela leve ao fogo o leite, o amido de milho, o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Adicione o chocolate e mexa até derreter. Reserve até esfriar. Coloque o recheio na massa e cubra com as bolas de sorvete. Decore com fios de chocolate derretido e sirva.

TORTA DE CHOCOLATE E BANANA


Ingredientes:

MASSA
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho 
2 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de margarina culinária
1 ovo


RECHEIO

4 colheres (sopa) de açúcar
2 bananas nanicas cortadas em rodelas finas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho 

COBERTURA
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina culinária


MODO DE PREPARO

MASSA
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho, o açúcar, a margarina e o ovo e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
Coloque a massa sobre uma fôrma de fundo removível média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

RECHEIO
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro. Junte as bananas e misture.
Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente à banana.
Dissolva o amido de milho no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

COBERTURA
Dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e o chocolate e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando rapidamente. Reserve.

MONTAGEM
Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato.
Distribua o recheio e espalhe a cobertura. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até o momento de servir. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO
Se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó no recheio.
Se desejar, polvilhe chocolate em pó antes de servir.
Se preferir, decore com raspas de chocolate ao leite.

DICA
Ao cozinhar as bananas, misture delicadamente para não desmanchar totalmente.