quinta-feira, 19 de novembro de 2015

LUA DE MEL



INGREDIENTES DA MASSA
500 g de trigo
1/2 copo de leite morno (125 ml)
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga (derretida) (45 g)
5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
2 tabletes de fermento biológico
1 pitada de sal

INGREDIENTES DO RECHEIO 
700 ml de leite 
1 lata de creme de leite 
1 lata de leite condensado 
3 gemas peneiradas 
3 colheres (sopa)  de maisena.

CALDA
1 pacote de coco ralado fino
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO DA MASSA

Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar e o sal.
Depois de batido, juntar essa mistura, ao fermento.
Em uma bacia aos poucos vá jogando a farinha de trigo até dar o ponto de massa não muito seca.
Fazer as bolinhas e deixar crescer por meia hora, ou até que dobrem de volume.
(Eu envolvo a fôrma com plastico filme para que não fique cascudo devido a corrente de ar)
Assim que os pães dobrarem de tamanho, tire essa fôrma com os pãezinhos do forno.
Ligar o forno e deixar aquecendo-o por 5 minutos.
Em seguida, colocar os pães para assar na temperatura de 180°C, até dourar (de 25 a 30 minutos).
Deixe esfriar.



PREPARO DO CREME E CALDA
Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo pra engrossar e deixe esfriar.
Com um bico de confeiteiro, faça um furinho na parte de baixo dos pães já frios e encha-os com o creme acima, frio também, você vai sentir com as mãos quando estará bom de recheio.
Em seguida passe na Calda feita com: 1 copo  de leite (250 ml) 100 ml de leite de coco 1 xícara (chá) de açúcar Em seguida, passe os pães molhados, no coco ralado, em toda a sua volta.

DICA: Consumi-los gelados.

PAO DE BATATA


INGREDIENTES
1 batata média cozida com casca e espremida
2 tabletes de fermento biológico 
2 colheres (de sopa) de leite bem morninho
2 ovos pequenos
1 colher (de sopa) rasa de açúcar
1 colher (de chá) de sal
100 g de manteiga derretida
350 g de farinha de trigo peneirada


MODO DE PREPARO

No liquidificador pulse por duas vezes o leite morno e o fermento biológico .

Em uma bacia coloque o trigo, faça um oco no meio, coloque a mistura do liquidificador e os demais ingredientes.

Vá misturando com as pontas dos dedos e sovando a massa até que o mesmo solte das mãos.

Depois disso, unte uma forma, e faça bolinhas com a massa, distribuindo-as na forma, mas deixando espaço entre elas.

Deixe descansar por uma hora.

Pegue uma gema misture-a  e passe  em cima dos pãezinhos.

Depois disso os leve ao forno quente até dourar.

PÃEZINHOS DE QUEIJO E PRESUNTO


INGREDIENTES

420 g de farinha
2 ovos
1 colher de sopa de margarina derretida
100 ml de leite
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó para pão
100 g de queijo mussarela
180 g de presunto cortado em cubinhos pequenos
Sal a gosto
1 gema de ovo para pincelar

MODO DE PREPARO

Numa tigela, amasse a farinha com a margarina derretida, um pouco de sal, o fermento e os ovos. Enquanto amassa, junte aos poucos o leite.
Quando a massa estiver uniforme, junte os pedacinhos de presunto e queijo e enrole a massa.
Com 2 colheres de sopa, faça bolinhas da massa e coloque num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga.
Pincele as bolinhas com a gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º aproximadamente 20 minutos até as bolinhas ficarem assadas.