quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

TORTA LIGHT DE ATUM NO LIQUIDIFICADOR


Ingredientes: 

Massa
1/4 xícara de chá de farinha integral peneirada;
1 xícara de chá de leite desnatado;
3/4 xícara de chá de aveia em flocos finos;
3 colheres de sopa de óleo;
1/2 cenoura pequena ralada;
2 ovos;
1 colher de chá de fermento químico em pó;
Sal a gosto
Orégano a gosto.

Recheio
1 lata de atum sólido light escorrido;
1 colher de chá azeite de oliva extra virgem;
6 azeitonas verdes fatiadas;
1 cebola pequena picada em cubos;
1 cenoura média descascada e ralada;
Sal a gosto.


Modo de preparo:

Para o recheio, em uma frigideira grande coloque o azeite e espere aquecer. Então acrescente a cebola para refogar por 5 minutos. Quando a cebola estiver translúcida adicione a cenoura ralada, azeitonas, atum e um pouco de sal. Mexa bem até os ingredientes se misturarem. Se quiser pode colocar salsinha ou outros temperos a gosto. Reserve.
Enquanto isso, prepare a massa. No liquidificador despeje o leite, ovos, óleo e cenoura ralada, bata bem. Depois acrescente os ingredientes secos, exceto o orégano e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Depois adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar. Em uma assadeira retangular de silicone ou forrada com papel manteiga despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize salpicando orégano e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

BOLO ARVORE DE NATAL



INGREDIENTES MASSA
10 ovos
300 g de açúcar
250 g de farinha
50 g de cacau magro em pó
Papel vegetal para forrar o tabuleiro
Manteiga para untar o tabuleiro

INGREDIENTES CREME
250 g de manteiga
250 g de açúcar
50 g de cacau magro em pó
2 claras


MODO PREPARO

CREME 
-Amasse a manteiga com o açúcar e o cacau até obter um creme. Junte em seguida as claras e bata muito bem.

-Unte com manteiga uma forma de 40 x 20 cm,forre-a com papel vegetal e volte a untá-la de novo. Depois, peneire conjuntamente a farinha com o cacau e numa taça, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e volumosa.
-À parte, bata as claras em neve e adicione aos poucos, com cuidado a gemada, alternando com a mistura de farinha e cacau anteriormente peneirada. Coloque na forma e leve para assar em forno médio.
-Retire e deixe esfriar
-Depois de frio, desenforme o bolo e retire o papel.
-Com uma faquinha bem afiada, recorte a árvore de natal, barre com o creme, com uma seringa munida de bico frisado, recorte. Pode completar em volta com um cordão de chantilly e amêndoas prateadas.

BOLO DE NOZES PARA O NATAL


Ingredientes
Pão de ló
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ½ xícaras (café) açúcar
10 ovos

Recheio de leite condensado
20 nozes
½ lata + 4 colheres (sopa) de leite condensado

Recheio de chocolate
1 barra da chocolate ao leite
10 colheres (sopa) de creme de leite

Brigadeiro
7 colheres (sopa) leite condensado
6 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de glucose

Como fazer bolo de nozes
Pão de ló
Junte todos os ingredientes na batedeira e misture bem. Coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno médio até dourar.

Recheio de leite condensado
Junte as nozes com o leite condensado em uma panela e leve ao fogo médio até cozinhar.

Recheio de chocolate
Em uma panela, misture o chocolate ao leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa até obter uma massa homogênea.

Montagem
Pegue o pão de ló e divida-o em três partes.

Sobre uma parte, acrescente o recheio de nozes. Por cima do creme, coloque a segunda parte e adicione o recheio de chocolate. Junte a terceira parte e finalize com o brigadeiro, fazendo uma cobertura sobre todo o bolo. Polvilhe pedacinhos de nozes para decorar.