terça-feira, 29 de março de 2016

Mousse de chocolate light

(50 calorias por taça)


Ingredientes
40 g de chocolate meio amargo picado
6 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (chá) de gelatina em pó sem cor
2 colheres (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
2 claras



Modo de preparo
Coloque o chocolate numa panela junto com duas colheres de leite e leve ao fogo em banho-maria. Misture a gelatina com o restante do leite e deixe hidratar por um minuto. Junte a gelatina ao chocolate e mexa bem até derreter tudo. Retire do banho maria e acrescente o adoçante. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao chocolate. Despeje em taças e leve para gelar. A receita rende 4 porções.

domingo, 27 de março de 2016

COLOMBA PASCAL LIGHT


Ingredientes:

 250 g de ameixas pretas sem caroço
 2 xícaras de leite desnatado
 2 tabletes de fermento esfarelado
 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
 2 ovos 
1/2 xícara de amêndoas em pedaços
1/2 xícara de açúcar mascavo
 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
 2 colheres (chá) de essência de panetone
 1 clara 
 5 colheres (sopa) de adoçante em pó
 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju moída



Preparo:

Coloque em uma panela as ameixas e o leite e cozinhe em fogo baixo até as ameixas amolecerem.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar.
Em seguida, misture o fermento e, aos poucos, 2 xícaras de farinha de trigo.
Cubra a tigela e deixe crescer por 30 minutos.
Adicione os ovos, o açúcar e o azeite de oliva.
Mexa bem e acrescente o restante da farinha de trigo as amêndoas e a essência de panetone.
Com as pontas dos dedos trabalhe a massa por 5 minutos.
Divida-a em duas partes iguais e distribua em 2 fôrmas de papel, próprias para colomba com capacidade para 500 g cada uma.
Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
Ligue o forno à temperatura média.
Bata, em uma tigela, a clara, o adoçante em pó e a castanha-de-caju.
Espalhe sobre as colombas e leve para assar por 45 minutos, ou até ficar firme. 
Rende20 fatias com 150 calorias por fatia