quinta-feira, 5 de maio de 2016

TRUFA DE CEREJA



Cobertura

300 gr de chocolate ao leite


Massa de Bombom 

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal


Recheio
20 cerejas ao marrasquino e escorridas

Modo de preparo

Para a massa da trufa de cereja, coloque em uma panela o leite condensado e a manteiga. Cozinhe misturando sem parar até que a massa desprenda do fundo da panela. Reserve na geladeira para firmar. Em seguida, pegue pequenas porções dessa massa, abra na palma das mãos e envolva uma cereja. Boleie para que fique bem redondinha e  cubra  com o chocolate derretido em banho maria. Decore com um pedacinho de cereja e sirva.

PÃO DE ARROZ


Um pão fácil de fazer, saboroso e muito leve em relação ao pão feito com farinha de trigo.
Ele é perfeito para quem busca um pão gostoso, digestivo e com reduzido número de calorias.

INGREDIENTES

1 xícara chá de arroz cru a receita é com arroz branco; mas você pode testar com arroz integral.

4 ovos

1 caixa 200 ml de creme de leite de soja ou 1 xícara chá de óleo de coco

1/2 xícara chá de azeite de oliva

1 colher chá de sal

1 colher sopa de fermento químico em pó


MODO DE PREPARO

Deixe o arroz de molho na água por 4 horas.

Escorra o arroz e bata no liquidificador com os demais ingredientes, menos o fermento.

Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e dê uma leve batida.

Unte uma fôrma com um pouco de azeite.

Asse em forno médio preaquecido 180 graus de 30 a 35 minutos.