quinta-feira, 12 de maio de 2016

CHOCOLATE QUENTE COM ESPECIARIAS



INGREDIENTES

1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó 
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar 
- 1/2 colher (chá) de canela 
- 1 pitada de noz-moscada 
- 1 pitada de cravo em pó 
- 1/2 xícara de água quente 
- 3 1/2 xícaras (chá) de leite 
- 1 colher (chá) de baunilha 
- Pauzinhos de canela

MODO DE PREPARO
Numa panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo. Junte a água quente. Deixe levantar fervura, mexendo sempre. Ferva por 2 minutos. Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver. Retire do fogo, junte a baunilha e um cravo. Na batedeira, bata até que espume. Sirva quente e enfeite com um pauzinho de canela, se desejar.

SOPA DE MÚSCULO COM MANDIOCA



INGREDIENTES

200 g de músculo picado em pedaços médios
200 g de mandioca
2 dentes de alho
2 colheres de óleo
Temperos e sal a gosto


MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e o alho picado

Adicione o músculo, o sal e refoge bem



Em seguida adicione a mandioca cortada em pedaços pequenos. Adicione agua até a metade da panela.Tampe e deixe na pressão por 30 minutos. Recoloque mais água se desejar um caldo menos espesso.
Dica: Após desligar a panela adicionar cebolinha picada, além do aroma, deixa um sabor maravilhoso.